РФ и Вьетнам подписали договор о сотрудничестве

0 Comments 08:28

Подписано соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Социалистической Республики Вьетнам о сотрудничестве в области связи, информационных технологий (ИТ) и массовых коммуникаций. Подписание состоялось в рамках официального визита в Российскую Федерацию Генерального секретаря Центрального комитета Коммунистической партии Вьетнама Нгуен Фу Чонга и после его встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Со стороны РФ соглашение подписал глава Минкомсвязи России Николай Никифоров, со стороны Социалистической Республики Вьетнам — заместитель министра информации и коммуникаций Нгуен Минь Хонг.

Соглашение предусматривает обеспечение условий для беспрепятственной перевозки всех видов почтовых отправлений, обмен опытом в области регулирования рынка телекоммуникаций обоих государств, регистрацию и совместное использование орбитально-частотного ресурса спутников. А также разработку механизма создания совместных теле- и радиопрограмм, профессиональную подготовку специалистов в области связи, ИТ и массовых коммуникаций, поддержку исследований, разработки и передачи передовых технологий в области связи, ИТ и массовых коммуникаций и другие. Кроме того, в рамках сотрудничества страны будут обмениваться информацией и опытом по вопросам создания электронного правительства для повышения эффективности государственного управления.

Минкомсвязь России ведет планомерную работу по развитию нормативно-правовой базы двустороннего сотрудничества в курируемых сферах. Ранее в 2014 году был подписан ряд соглашений между Российской Федерацией и другими государствами: с Республикой Южная Осетия — о сотрудничестве в области связи, с Аргентинской республикой — о сотрудничестве в области массовых коммуникаций. Благодаря этому соглашению стал возможным запуск эфирного вещания российского телеканала Russia Today на территории Аргентины. Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан об использовании радиочастотного спектра на территории комплекса Байконур предусматривает взаимное согласование выдачи разрешений на использование радиочастот и радиочастотных каналов, устанавливает согласованный порядок оплаты за использование радиочастотного спектра. Подписанные с Норвегией и Данией меморандумы о взаимопонимании направлены на снижение тарифов на услуги международной электросвязи в роуминге между РФ и иностранными государствами.

Источник: vpk.name

Leave a Reply

Related Post

Япония создаст агентство военного экспортаЯпония создаст агентство военного экспорта

Министерство обороны Японии намерено создать агентство военного экспорта, которое будет заниматься маркетингом японской продукции военного назначения. Как сообщает Jane’s со ссылкой на источник в Министерстве обороны Японии, в настоящее время

Цены на нефть WTI опустились ниже 65 долларовЦены на нефть WTI опустились ниже 65 долларов

Цены на нефть марки WTI опустились ниже уровня в 65 долларов за баррель, поскольку участники рынка не верят в готовность ОПЕК сдержать падение цен, сообщает Bloomberg. Январские фьючерсы на торгах