«Мягкие» антидепресанты значительно укорачивают жизнь

0 Comments 11:06

Известный американский врач Питер Р. Бреггин в недавно опубликованном научном обзоре «Отключающие мозг препараты в психиатрии» предупредил, что новые атипичные антипсихотические лекарства в долговременной перспективе оказывают мощное разрушительное действие на организм. В официальной медицине данный вид нейролептиков считается наиболее «мягким» и практически не вызывающим побочных эффектов, отмечает издание meganovosti.info. Тем не менее, 78-летний практикующий специалист, учёный и публицист из Нью-Йорка, которого называют «совестью психиатрии» считает, что его коллеги просто замалчивают негативные последствия применения препаратов. 

Он указывает, что уже через неделю, после приёма атипичных нейролептиков последнего поколения у больных наблюдается нарушение метаболизма, приводящее к сахарному диабету, гипертонии, повышению уровня холестерина и ожирению. Кроме того, сбивается естественный сердечный ритм – явление, приводящее к значительному сокращению жизни и увеличивающее риск внезапной смерти.

Поражается головной мозг, что приводит к состоянию хронической тревожности, депрессиям, бессоннице, нарушениям поведенческих функций у детей. Бреггин предупреждает о наркотической зависимости, которую вызывают атипичные антипсихотики – даже после кратковременного курса лечения от них очень сложно отвыкнуть.

Часто выписываемый пожилым людям «Церукал», нормализующий деятельность желудочно-кишечного тракта, среди побочных эффектов вызывает позднюю дискенезию – непроизвольные спазмы сосудов или подёргивания мышц.

Тем, кто уверен, что не употребляет нейролептики нового поколения, Бреггин рекомендует не спешить с выводами: нередки случаи, когда атипичные антипсихотики выписываются под видом антидепрессантов или средств от бессонницы. В качестве примера учёный приводит знакомые многим «Прозак» и «Эффексор». Эти препараты, известные под общим названием СИОЗС, помимо вышеперечисленных расстройств вызывают в долгосрочной перспективе необратимые изменения головного мозга, что в свою очередь может стать причиной маниакальных расстройств, тяги к суициду и насилию.

 

Источник: meganovosti.info

Leave a Reply

Related Post

Ученые: недостаток солнечного света грозит развитием ракаУченые: недостаток солнечного света грозит развитием рака

Люди, не живущие в теплых странах, обычно страдают от нехватки солнечного света. А, согласно исследованию 96 тыс жителей Дании, это грозит раком. На протяжении почти 40 лет ученые отслеживали состояние

Google разрабатывает таблетки для выявления сердечных приступовGoogle разрабатывает таблетки для выявления сердечных приступов

Американская компания работает над футуристическим проектом, который мог бы произвести революцию в медицинском сообществе: таблетка, которая обнаруживает первые признаки смертельных заболеваний, таких как рак. Через пять лет вас предупредят о

Facebook запрещает дискриминацию и убивает людейFacebook запрещает дискриминацию и убивает людей

Facebook вносит изменения в свои спорные и якобы расистские настройки рекламного таргетинга – запрещает таргетинг по этнической принадлежности для рекламы по трудоустройству, кредитованию и предоставлению жилья. Начал, правда, не очень: