Украина подтверждает заключение «ядерного» договора

0 Comments 16:39

Украина подтвердила заключение с Россией договора о поставках ядерного топлива для украинских атомных электростанций в 2015 году. Об этом сообщил генеральный инспектор, директор по безопасности «Энергоатома» Данко Билей.

Как передает «РБК-Украина», по его словам, соглашение между «Энергоатомом» и российской компанией ТВЭЛ было подписано в этом году.

При этом он отказался комментировать объемы поставок топлива из России, отметив, что соглашение подразумевает загрузки более чем для 12 украинских атомных энергоблоков. «Это дополнительное соглашение позволит обеспечить работу станций до 2016 года», — уточнил Билей.

Кроме того, по его словам, Украина занята поиском альтернативного источника поставки ядерного топлива. «Мы заняты поиском альтернативного источника. Это Westinghouse (американско-японская компания — прим.»Росбалта»). Мы планируем, что в следующем году первая топливная загрузка для третьего южноукраинского блока будет загружена», — отметил Билей.

Напомним, 21 ноября гендиректор «Росатома» Сергей Кириенко заявил, что Россия заключила контракт с Украиной на поставку ядерного топлива для украинских атомных электростанций в 2015 г.

Источник: rosbalt.ru

Leave a Reply

Related Post

Украина готовится закупать в России электричествоУкраина готовится закупать в России электричество

Министерство энергетики и угольной промышленности изучает возможность покупки электроэнергии в России. Об этом заявил глава украинского ведомства Юрий Продан во вторник, 18 ноября. «Мы рассматриваем эту возможность, целесообразность такой возможности…

Ким Чен Ын поручил перестроить аэропорт ПхеньянаКим Чен Ын поручил перестроить аэропорт Пхеньяна

Северокорейский лидер Ким Чен Ын приказал изменить дизайн строящегося международного аэропорта в Пхеньяне так, чтобы его внешний вид соответствовал социалистической идеологии страны, а не выглядел как копия иностранного сооружения. Об

Население — вторая нефтьНаселение — вторая нефть

Красноярские предприниматели направили письмо президенту России: они возмущены намерениями власти обложить малый бизнес новыми ежеквартальными сборами. «Мы в панике! Сначала решили, что кто-то готовит в России Майдан по украинскому сценарию.