Путин расширил действие антипиратского закона на книги и музыку

0 Comments 13:06

Президент России Владимир Путин подписал поправки, расширяющие действие антипиратского закона, сообщает ТАСС.

С 1 мая 2015 года власти в досудебном порядке смогут блокировать доступ к сайтам с «пиратскими» копиями книг, музыки и программ. Исключение составят только фотографии. Текст законопроекта опубликован на официальном портале правовой информации.

При систематическом нарушении прав интеллектуальной собственности доступ к сайту может быть заблокирован навсегда. Эта мера будет применяться в том случае, если правообладатель дважды выиграет судебный процесс против одного и того же ресурса. Принимать решение о постоянной блокировке будет Мосгорсуд. После этого Роскомнадзор в течение суток уведомит оператора о решении суда. На блокировку также будет отведено 24 часа.

Антипиратский закон действует в России с августа 2013 года. Антипиратский закон действует в России с августа 2013 года. Он вводил процедуру досудебной блокировки сайтов с пиратскими фильмами и сериалами. Блокировка проводится по жалобе правообладателей, заявление которых рассматривает Мосгорсуд.

 

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Related Post

Азербайджан: арестована известная журналисткаАзербайджан: арестована известная журналистка

Власти Азербайджана 5 декабря предприняли очередную попытку заткнуть рот Хадидже Исмаиловой, журналистке, занимающейся расследованиями и активно критикующей правительство страны. Суд в Баку удовлетворил ходатайство о заключении Исмаиловой под стражу до

Онлайн касса с эквайрингомОнлайн касса с эквайрингом

Как оказалось, в сфере последних событий в стране и принятия определенного ряда законодательных проектов, онлайн касса с эквайрингом стала пользоваться достаточно солидной популярностью. Само собой, для того, чтобы получить подобное

Виктор Пастушенко: фетиш голодомораВиктор Пастушенко: фетиш голодомора

Центральным событием украинской истории киевские историографы считают голод 1932-33 годов. Даже название ему придумали: «Голодомор». Типа, большевики украинцев голодом морили. Каждую четвёртую субботу ноября Украина отмечает день памяти его жертв.