Послу России в Литве вручили ноту протеста

0 Comments 23:58

Послу России в Литве Александру Удальцову в МИД страны вручили ноту протеста в связи с ситуацией на границе с Калининградской областью, сообщил РИА Новости пресс-атташе российского диппредставительства Василий Пимкин.

По утверждению Вильнюса, на пограничном пункте задерживается въезд машин с литовскими номерами на территорию России. Однако, по словам Пимкина, посольство РФ не располагает подтверждением этой информации.

Как пишет литовское издание Delfi, с минувших выходных российские пограничники пропускают автомобили из Литвы с большими задержками. Национальная ассоциация автоперевозчиков Литвы Linava получила информацию о том, что российские таможенники якобы отказались принимать документы автомобилистов из соседней страны, до тех пор пока не получат особые указания. В литовском МИД потребовали от России объяснений в связи со сложившейся ситуацией.

В свою очередь в Федеральной таможенной службе РФ в ответ на запрос Литвы сообщили, что причиной происходящего мог стать сбой в компьютерной системе.

В конце ноября президент Литвы Даля Грибаускайте назвала Россию государством с признаками международного терроризма. По утверждению Грибаускайте, Москва приказывает своим военным снимать опознавательные знаки с вооружений.

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич отметил, что своими высказываниями Грибаускайте превзошла даже экстремистские заявления, сделанные радикальными националистами в Киеве.

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Related Post

Нераскрытое «Дело Магнитского»Нераскрытое «Дело Магнитского»

16 ноября исполнилось пять лет, как умер Сергей Магнитский. Он был арестован по обвинению в неуплате налогов и скончался в следственном изоляторе «Матросская тишина», по официальной версии, от сердечной недостаточности.

Принц Саудовской Аравии – организатор теракта 9/11?Принц Саудовской Аравии – организатор теракта 9/11?

Один из организаторов и соучастников событий 11 сентября 2001 года в США Закариас Муссауи открыл правду о тех ужасающих событиях, которая была скрыта более 10 лет. По утверждению бывшего члена

Постижение злаПостижение зла

Размышляя над советским обществом и культурой, Надежда Мандельштам пришла к выводу, что совок (это слово, конечно, появилось позднее) несовместим с трагедией, с трагическим мировосприятием, порождаемым поруганием ценностей. Другими словами, это