Путин: решения по ситуации с Крымом были просчитаны

0 Comments 13:06

Решения по крымскому вопросу были просчитаны, ситуация с Крымом закончится хорошо, сомнений в этом нет, заявил президент России Владимир Путин.

«Нужно уметь взвешивать все возможные последствия и при принятии решения учитывать любые варианты развития событий, чтобы исключить неблагоприятные», — сказал глава государства, передает ТАСС.

«Безбашенных (поступков) допускать нельзя, цена ошибки очень высока», — добавил он.

На вопрос о том, были ли просчитаны последствия действий России по Крыму Путин ответил утвердительно.

«Да. Это стратегическое решение», — сказал он.

На уточняющую реплику о том, закончится ли это хорошо, президент отреагировал: «Думаю, так оно и произойдет»,

«Просто мы сильнее. Всех. Потому что мы правы», — сказал Путин.

«Сила — в правде. Когда русский человек чувствует правоту, он непобедим, — уверен он. — В данном случае у меня сомнений нет».

Путин признался, что он никогда не принимает волюнтаристских решений.

«Таких, последствия которых не вижу», — пояснил он.

«Если этого не происходит, стараюсь пока подождать», — добавил он, приведя в пример известный тезис: «не уверен — не обгоняй».

«Это те, кто пытается с нами соревноваться, на «встречке»; мы в своем ряду и с заданной скоростью», — заявил Путин, говоря о современной России.

16 марта в Крыму прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России.

21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

Источник: vz.ru

Leave a Reply

Related Post

Втянет ли Путин Лукашенко в торговую войну с Западом?Втянет ли Путин Лукашенко в торговую войну с Западом?

Кремлю нужна демонстрация солидарности, а Беларусь рискует потерять основных торгово-экономических партнеров. Какой выбор сделает официальный Минск? В рамках Таможенного союза может возникнуть необходимость ответить на западные санкции против России. Такое

Светлана Хисамова: территории отчужденияСветлана Хисамова: территории отчуждения

На Донбассе прошли никем не признанные выборы. Так были определены руководители самопровозглашенных республик. Они в кратчайшие сроки сформируют правительства и прочие органы власти. Все эти процессы – не санкционированные ни

В Иране обостряется внутриполитическая борьбаВ Иране обостряется внутриполитическая борьба

Намерение бывшего президента Исламской Республики Иран (ИРИ) Махмуда Ахмадинежада выставить свою кандидатуру на довыборах в Меджлис (однопалатный национальный парламент) вызвало ожесточенное противодействие со стороны его оппонентов во главе с нынешним