МСОП: неконтролируемый туризм разрушает курорты Испании

0 Comments 11:43

Неконтролируемый туризм угрожает экологическому равновесию курортного острова Ибица, а также другим уголкам Испании, где осталась нетронутая дикая природа, в то время как власти страны не предпринимают никаких шагов для улучшения ситуации. Об этом говорится в недавно опубликованном докладе Международного союза охраны природы (МСОП) под названием: «Всемирное наследие. Перспективы». Крупнейшая экологическая организация мира отмечает, что три из пяти районов Испании, где сохранились нетронутые природные заповедники и памятники, включённые во Всемирное наследие ЮНЕСКО, сегодня находятся в критическом состоянии. 

Это побережье Ибицы, водно-болотные угодья национального парка Доньяна в Андалусии, и остров Ла Гомера, входящий в Канарский архипелаг.

Правовые нормы, способные ограничить бесчинство миллионной армии туристов практически отсутствуют, подчёркивает издание meganovosti.info. Особенно страдает от наплыва отдыхающих курортная Ибица – здесь наблюдается чрезмерное загрязнение сточных вод вследствие активного использования прогулочных катеров и яхт в сочетании с ростом популяций инвазивных видов, завезённых из других регионов.

Дополнительная угроза исходит от канализационных стоков с суши, которые очищаются крайне небрежно. Кроме того, беспокойство международной экологической организации вызывает предполагаемая разработка нефтяных месторождений в Валенсийском заливе и прокладка подводного электрического кабеля между островами Ибица и Форментера.

МСОП называет тех представителей дикой флоры и фауны, которые особенно пострадают в результате антропогенной деятельности – это посидония океанская (так называемая морская трава) и популяции подводных обитателей, связанных с ней биологической цепочкой,  а также колонии балеарского буревестника.

Источник: meganovosti.info

Leave a Reply

Related Post

К Новому году на Украине будет 500 наблюдателей ОБСЕК Новому году на Украине будет 500 наблюдателей ОБСЕ

На Востоке Украины в настоящее время работают 150 международных наблюдателей. Об этом сообщил спикер специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Майкл-Михайло Боцюркив. «В целом в 10 городах Украины сейчас у нас работает 341

СБУ намеревается проводить активные операции за рубежомСБУ намеревается проводить активные операции за рубежом

Глава СБУ Наливайченко будет просить украинский парламент парламент дать СБУ право активных боевых операций за рубежом. Об этом он заявил в интервью изданию «ЛІГАБізнесІнформ». Вопрос: — Когда будут внесены изменения

Качественные квартиры от застройщикаКачественные квартиры от застройщика

Человечество в своем развитии не знает границ, и поэтому оно постоянно расширяет свой ареал обитания. Для этого человек ведет строительство домов и промышленных объектов по всему земному шару. Соответственно, теперь