В РФ отмечен всплеск завоза некачественной продукции из Беларуси

0 Comments 13:01

Россельхознадзор отмечает резкий всплеск завоза в страну некачественной продукции из Беларуси. В поступающих товарах специалисты выявляют высокое содержание вредных веществ. Об этом 21 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Россельхознадзоре.

В частности, в молоке, которое завозится под маркой белорусских производителей, всё чаще находят антибиотики, а в свинине и вовсе — вирус африканской чумы. Из Брянска в Беларусь возвращено 72 партии потенциально опасного для здоровья товара, и еще 60 тонн продукции решено утилизировать.

Качество белорусских продуктов питания снизилось после того, как Россия ввела санкции на аналогичную продукцию из стран Запада. Специалисты Россельхознадзора падение качества продукции связывают с тем, что Беларусь увеличила долю иностранных компонентов в своей продукции.

Отметим, Россельхознадзор принимает крайне репрессивные меры — лишать права продавать продукцию в России тем белорусским предприятиям, которые установили рекорды по нарушениям ветеринарных требований.

Как сообщало ИА REGNUM, с 7 августа 2014 года Россия ввела защитные меры против ряда государств, которые применили против нее экономические санкции. Оттуда нельзя ввозить обширный перечень продовольственных товаров. Включая мясную, рыбную, молочную продукцию, овощи и фрукты.

Между тем до конца 2014 года Беларусь планирует поставить российским потребителям молочной и мясной продукции на $2,1 млрд.

 

Источник: regnum.by

Leave a Reply

Related Post

Украина перед крахом: беседа четвёртаяУкраина перед крахом: беседа четвёртая

«ЗАВТРА». Украина после февральского Майдана оказалась на грани полного экономического коллапса. Правительство А. Яценюка с надеждой смотрит на Запад, ожидая от него   финансовую помощь. Насколько оправданы их надежды? Валентин КАТАСОНОВ. Пока

Технологическое сотрудничество России со странами ЗападаТехнологическое сотрудничество России со странами Запада

Выходом из санкционной логики может стать дробление общей государственной линии России на модернизацию нестратегических отраслей на относительно небольшие проекты, которые нельзя оперативно классифицировать как отдельную и системную программу по обходу

СМИ: Visa выдвинула условия для работы в РоссииСМИ: Visa выдвинула условия для работы в России

Международная платежная система Visa предъявила условия, при которых согласна продолжить работать в России. В письме (есть у РБК) зампреду Центробанку РФ Ольге Скоробогатовой и генеральному директору ОАО «Национальная система платежных