СМИ: США не помогут Украине оружием

0 Comments 07:45

США пока не решились предоставить Украине оружие, сообщает Reuters со ссылкой на официальных представителей страны.

В то же время в Америке намерены увеличить поставки нелетального оружия Украине, включая обеспечение первыми военными автомобилями Хамви.

По информации агентства, именно об этом расскажет вице-премьер министр США Джон Байден в рамках своего визита в Украину, который в четверг вечером прилетел в Киев.

Источник в администрации президента США отметил, что пришли к мнению, что в Украине достаточно летального оружия.

Более того, сообщается, что в Белом Доме действительно был долгий спор, нужно ли предоставить Украине тяжелое вооружение. Однако остановились на мнении, что поставки оружия в Украине «подстегнут» Россию к эскалации конфликта.

В то же время, в Вашингтоне продолжают считать, что решения кризиса в Украине военными методами не существует, и рассчитывают на дипломатическое урегулирование проблемы. Об этом заявил в четверг на брифинге представитель госдепа США Джефф Ратке.

«Мы рассчитываем на дипломатическое решение, которое будет уважать суверенитет и территориальную целостность Украины. Мы будем тесно сотрудничать с нашими партнерами в Европе и в мире для того, чтобы достичь этого. Но в то же время мы считаем, что Украина имеет право на защиту, и мы продолжим делать все от нас зависящее, чтобы помогать Украине», — сказал Ратке.

По его словам, речь в частности идет «о направлении в Украину советников, оказании военно-медицинской помощи и подготовке кадров».

В Вашингтоне также намерены определить другие сферы для поддержки Украины в сфере безопасности, отметил Ратке.

Напомним, президент Петр Порошенко в рамках своего визита в США в сентябре обратился к конгрессу с просьбой предоставить Украине летальное оружие.

Источник: korrespondent.net

Leave a Reply

Related Post

Украина не одинокаУкраина не одинока

Главнокомандующий войсками НАТО в Европе рассказал о плане повышения обороноспособности украинской армии Визит главнокомандующего войсками НАТО в Европе Филиппа Бридлава стал третьим за последнее время визитом высокопоставленных американских чиновников на

Пересохший потокПересохший поток

Президент России Владимир Путин посетил с государственным визитом Турцию. И отнюдь неспроста этот визит подняли до высшего дипломатического статуса. Две страны продемонстрировали умение договариваться даже при диаметрально противоположных позициях по

Украина обратится в международные суды из-за КрымаУкраина обратится в международные суды из-за Крыма

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил в интервью украинскому «5 каналу», что страна планирует ряд обращений в международные суды в связи с ситуацией в Крыму. Климкин добавил, что речь