Страуюма ужесточит санкции против РФ

0 Comments 07:37

Хотя антироссийские санкции и причиняют вред самой Европе, их придется продолжать, если ситуация на Украине не улучшится, заявила премьер-министр Лаймдота Страуюма после состоявшегося в Юрмале совещания группы Народных партий Европарламента.

На совещании премьер рассказала коллегам о приоритетах председательства Латвии в ЕС. Она обозначила несколько приоритетов — конкурентоспособная Европа, привлечение инвестиций, единый рынок, особенно в сфере услуг, «цифровая» Европа и роль Европы в мире.

Ей был задан вопросы, нужно ли продолжать санкции против России. «Санкции вредят Европе, поэтому открытым остается вопрос, что нам делать дальше, поскольку переговоры до сих пор не дали результата. Мы не хотим воевать, поэтому я не вижу иного пути, как только продолжение санкций», — заявила Страуюма.

Артур Завгородний

Источник: vesti.lv

Leave a Reply

Related Post

Террористы хотели взорвать студию Опры УинфриТеррористы хотели взорвать студию Опры Уинфри

В 2009 году террористы планировали взорвать студию американской телеведущей Опры Уинфри в Чикаго. Об этом сообщила в понедельник 1 декабря американская правозащитная общественная организация Judicial Watch. В подготовке теракта участвовали

Запад ждёт, когда Россия развалится. Что делать?Запад ждёт, когда Россия развалится. Что делать?

Запад ещё в советскую эпоху запустил саморазвивающийся механизм развала России. Отдельные его узлы всем хорошо известны. Финансовая система страны, подконтрольная западному олигархату, исправно качающая десятки лет богатства страны «за бугор».

ЕР: Железняк поздравил Новороссию с прошедшими выборамиЕР: Железняк поздравил Новороссию с прошедшими выборами

По словам парламентария, высокую активность избирателей, хорошую организацию проведения дня голосования и отсутствие нарушений отметили все международные наблюдатели, в том числе из Европы и США Заместитель Председателя Государстенной Думы Сергей