МИД Латвии оскорбил Пескова

0 Comments 07:18

Теперь во внешнеполитическом ведомстве Латвии знают, какие качества не требуются для занятия должности пресс-секретаря президента России. Таким образом официальный представитель МИД ЛР прокомментировал заявление Дмитрия Пескова о возможности государственного переворота в Латвии.

«После ознакомления с высказываниями г-на Пескова, [становится] очевидно, что логическое мышление и ясность формулировок не являлись основными [критериями] при выборе [Пескова] для столь ответственной должности», — заявил пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Латвии Карлис Эйхенбаумс.

В интервью британской телерадиовещательной корпорации BBC Песков, в частности, заявил:

«Если кто-то устроит в Латвии государственный переворот, а затем Брюссель, как и в том случае [с Украиной], признает этот государственный переворот — будет серьезная опасность. […] Если там будет устроен государственный переворот и новые власти будут признаны — Латвии грозит большая опасность. Потому что если в сердце Европы создан прецедент смены власти военным путем, а также прецедент его признания в качестве законного способа передачи власти — существует большая опасность для всего континента. Каждая страна должна быть очень осторожна, каждая страна должна защищать свои интересы таким образом, чтобы не позволить всему этому произойти».

Песков также обратил внимание на то, что Запад действительно пытается окружить Россию и лезть в дела стран, которые являются традиционными союзниками русских.

«У нас есть такое ощущение. Мы бы хотели получить стопроцентную гарантию, что никто не будет думать о вступлении Украины в НАТО. Мы бы хотели услышать, что НАТО больше не будет приближаться к нашим границам, что НАТО прекратит попытки нарушить баланс сил. Но, к сожалению, мы не слышим таких слов. И это заставляет нас нервничать, вызывает у нас чувство страха», — заявил Песков.

Резюмировав, пресс-секретарь лидера РФ сказал, что естественным инстинктом и у человека, и у страны является чувство предосторожности.

«Если вы чего-то боитесь, вы принимаете меры предосторожности. Особенно, если это самая большая страна на континенте», — подчеркнул Песков.

Артур Завгородний

Источник: vesti.lv

Leave a Reply

Related Post

Кремль отказался от комментариев по ситуации с «Мистралями»Кремль отказался от комментариев по ситуации с «Мистралями»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался от комментариев относительно заявления Елисейского дворца о необходимости приостановить поставку вертолетоносца типа «Мистраль», передает«Интерфакс». «Я это не комментирую», — заявил

Байден покаялся за одни убийства и вдохновил на новые?Байден покаялся за одни убийства и вдохновил на новые?

  20-21 ноября в Киеве проходил официальный визит вице-президента США Джо Байдена. Казалось бы, а что тут такого? Да просто далеко не каждый американский штат может похвастаться тем, что его