5 фракций парафировали проект коалиционного соглашения

0 Comments 05:56

Пять партий Украины, преодолевших 5% барьер на досрочных выборах в Верховную раду 26 октября, парафировали проект коалиционного соглашения.

Как передает корреспондент «Интерфакса», об этом заявили участники рабочей группы по подготовке соглашения — уполномоченные представители политических сил, которые поставили подписи под проектом документа.

Текст документа согласован партиями «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт», «Объединение «Самопомич», Радикальной партией Олега Ляшко и объединением «Батькивщина». «Блок Петра Порошенко» подписал документ последним.

В среду премьер-министр Украины, лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк заявил о готовности подписать окончательную редакцию коалиционного соглашения.

«Мы парафировали коалиционное соглашение. Есть подписи представителей пяти политических сил, которые работали над текстом коалиционного соглашения», — сказала представитель партии «Самопомич» Оксана Сыроид после парафирования проекта соглашения.

Представитель «Блока Петра Порошенко» Виталий Ковальчук, отвечая на вопрос журналистов, почему дольше всех не ставили подписи под документом представители его фракции, пояснил: «Так сложилось, что мы предоставили нашим коллегам как самая большая фракция изложить свое мнение и подтвердить его письменно. После чего мы, безусловно, поддержали все те наработки, которые есть. Потому не нужно искать никакой интриги».

Кроме того, при парафировании проекта соглашения, в Верховную раду прибыл премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Как сообщалось, по итогам выборов, в состав Верховной Рады VIII созыва избран 421 народный депутат, из них 225 — по партийным спискам и 196 — в мажоритарных округах. Партия «Блок Петра Порошенко» получила 132 депутатских мандата, «Народный фронт» — 82, «Объединение «Самопомич» — 33, «Оппозиционный блок» — 29, Радикальная партия Олега Ляшко — 22, «Батькивщина» — 19, ВО «Свобода» — 6. От партий «Сильная Украина», «Заступ», «Воля» и «Правый сектор» избрано по одному народному депутату в мажоритарных округах. Кроме того, в 94-ти мажоритарных округах избраны депутаты, баллотировавшиеся как самовыдвиженцы.

Источник: interfax.ru

Leave a Reply

Related Post

Запад Украине: не хотите федерацию, сделаем вам ЮгославиюЗапад Украине: не хотите федерацию, сделаем вам Югославию

Запад изменил свои взгляды на ситуацию в Украине. Такое мнение в ходе пресс-конференции на тему: «Политические итоги недели» высказали директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев и директор Фонда украинской политики

Олег Царев: нет никакого «слива» НовороссииОлег Царев: нет никакого «слива» Новороссии

Председатель парламента непризнанной республики на встрече с журналистами сделал ряд важных заявлений Председатель парламента Новороссии и бывший соратник Виктора Януковича из «Партии Регионов» Олег Царев встретился в Москве с журналистами,

«Роснефть» закупит технику Apple на 2 млн рублей«Роснефть» закупит технику Apple на 2 млн рублей

Корпорация «Роснефть» потратит более двух миллионов рублей на покупку чехлов и зарядных устройств для iPhone и iPad, а также телеприставок Apple TV. Эта сумма фигурирует в заявке, размещенной компанией на сайте