В Донецке боевики начали блокировать украинские сайты

0 Comments 23:42

В Донецке вслед за отключением украинских телеканалов и радиостанций боевики взялись за блокаду украинских новостных сайтов.

Как рассказал Сегодня.ua житель Буденовского района Алексей, уже несколько дней его провайдер блокирует доступ к некоторым сайтам с доменами dn.ua, а также ua.

«Как и с украинскими телеканалами, просто высвечивается надпись: «Этот сайт заблокирован по требованию «ДНР». Правда, как оказалось, на мобильные версии «запрещенных» сайтов еще можно зайти, например, с планшета или телефона. С одной стороны можно было бы списать это на проблемы с компьютером, но он же сам не может выдумать причину блокирования сайта», – отмечает дончанин.

В свою очередь, сотрудник одного из местных провайдеров нам рассказал, что, как и в случае с украинскими телеканалами, боевики оказывают давление на компании предоставляющие доступ к интернету.

«В противном случае, дескать, они не могут гарантировать безопасность ни сотрудников, ни оборудования фирмы», – объяснил собеседник.

Напомним, ранее боевики заставили операторов кабельных сетей отключить все украинские информационные телеканалы. Позже, доступ к каналам был заблокирован и при помощи технологии IPTV.

Источник: segodnya.ua

Leave a Reply

Related Post

Эксперты: мир на Украине наступит не скороЭксперты: мир на Украине наступит не скоро

Конфликт, скорее всего, будет «заморожен» Есть несколько возможных сценариев развития украинского конфликта, из которых компромиссный вариант мирного урегулирования наименее вероятен. Скорее всего, произойдет «заморозка» текущей ситуации. Однако есть

Испытание для национализма ПутинаИспытание для национализма Путина

Находясь в Кремле, Владимир Путин черпает силы из двух мощных источников политического влияния. Это высокие цены на нефть, которые очень удачно совпали с периодом его президентского правления во время экономического

Почему есть путинофилы и нет «обамаманов»?Почему есть путинофилы и нет «обамаманов»?

Если пишешь что-нибудь о президенте РФ Путине и забываешь при этом добавить «великий», да еще и не отмечаешь, что он «проявив железную волю, поднял с колен Россию», «бросил вызов безнравственному