Газпром закупит трубы на 50 млрд рублей

0 Comments 23:35

Российский газовый монополист Газпром выбрал поставщиков труб большого диаметра на 49,6 миллиарда рублей (около $1,1 миллиарда) для восточной части газопровода, который соединит российскую магистральную сеть компании с Южным потоком — трансчерноморской трубой в Европу в обход Украины.

Как говорится в материалах Газпрома, самые крупные заказы достались трейдеру Трубные инновационные технологии предпринимателя Ивана Шабалова, победившему в лотах на общую сумму 16,2 миллиарда рублей, что составляет треть общего объема объявленных тендеров.

Представитель Трубных инновационных технологий сказал, что трубы закупаются для восточной нитки Южного коридора — системы труб, которые соединят единую газотранспортную систему РФ с Южным потоком.

Среди трубных производителей крупнейший заказ получила Объединенная металлургическая компания Анатолия Седых — 10,9 миллиарда рублей. Северсталь Алексея Мордашова поставит трубы на 6,5 миллиарда рублей, ЧТПЗ Андрея Комарова — на 9,5 миллиарда рублей и ТМК Дмитрия Пумпянского — на 6,6 миллиарда рублей.

В предыдущих тендерах Газпрома Трубные инновационные технологии также получили около трети заказов.

Света Бурмистрова

Источник: ru.reuters.com

Leave a Reply

Related Post

В Valio решили поставлять безлактозное молоко в РоссиюВ Valio решили поставлять безлактозное молоко в Россию

Финская компания Valio подала заявку на признание безлактозного молока «лечебной продукцией». Если контролирующие органы одобрят просьбу, то производитель сможет вновь поставлять свою продукцию в Россию, несмотря на действующие ограничения. Как

Авиационный концерн «Антонов» прекращает свое существованиеАвиационный концерн «Антонов» прекращает свое существование

Знаменитый авиационный концерн «Антонов» прекращает свое существование. Контракты разорваны (включая многомиллиардный на 80 самолетов с участием Венесуэлы и России), генеральный директор и одновременно главный конструктор Дмитрий Кива уволен, зарплаты не

В Киеве хотят нанести удар по российскому рублюВ Киеве хотят нанести удар по российскому рублю

Гривну спасет изгнание рубля из украинской финансовой системы.Соответствующим рецептом поделился украинский экономист Павел Мельник, которого цитирует еженедельник «Країна». По его мнению, увольнение главы НБУ Гонтаревой ситуацию с гривной не изменит.