ЕР: надо работать над стратегией противодействия экстремизму

0 Comments 22:52

Создание такой стратегии обеспечит комплексный и системный подход к решению вопросов общественной безопасности, защиты наших национальных интересов, суверенитета, прав и свобод наших сограждан, считает вице-спикер Госдумы.

На заседании Совета безопасности РФ, прошедшем в четверг, 20 ноября, президент России Владимир Путин заявил о том, что необходимо разработать стратегию противодействия экстремизму. Комментируя выступление Президента, вице-спикер Госдумы Сергей Железняк подчеркнул, что принятие такой стратегии «обеспечит комплексный и системный подход к решению вопросов общественной безопасности, защиты наших национальных интересов, суверенитета, прав и свобод наших сограждан, а также представителей русского мира».

«Как верно подчеркнул президент России, попытки экстремистов расшатать общественную систему должны пресекаться по всей строгости закона», — сказал Железняк.

«Мы видим, как в последнее время в соседних с Россией странах при попустительстве властей активизировались неонацисты и неофашисты. В разных городах Европы, на улицах Украины проходят факельные шествия ультрарадикалов, которые устраивают беспорядки и погромы, нападают на мирных граждан и представителей органов правопорядка. Последователи Степана Бандеры активно участвуют в уничтожении народа Новороссии», — напомнил вице-спикер Госдумы. — Россия не позволит на нашей земле бесчинствовать ультранационалистам, неонацистам и другого рода экстремистским организациям. Мы также будем добиваться, чтобы русскоязычное население других стран не подвергалось насилию со стороны экстремистов. Россия продолжит поддержку антифашистского движения и тех международных институтов, которые не на словах, а на деле противостоят экстремизму во всех его проявлениях».

Парламентарий отметил, что Государственная Дума уделяет большое внимание совершенствованию законодательства в сфере защиты общественной безопасности и противодействия экстремизму.

«На днях Президент РФ подписал закон, запрещающий демонстрацию и пропаганду символики экстремистских и коллаборационистских организаций, сотрудничавших в годы Второй мировой войны с нацистами и не признающих выводы Нюренбергского процесса. Мы продолжим работу по созданию в нашей стране эффективной правовой системы защиты россиян и нашего национального суверенитета. Считаю, что депутаты должны подключиться к работе над стратегией противодействия экстремизму и внести свои конструктивные предложения, в том числе, по вопросам патриотического воспитания и защиты нашей страны от экстремистской пропаганды», — заключил Железняк.

Источник: edinros.ru

Leave a Reply

Related Post

Если исчезнет беснующаяся толпа, что будет с Украиной?Если исчезнет беснующаяся толпа, что будет с Украиной?

Не так давно, российский писатель Евгений Гришковец высказал, на мой взгляд, интересную, и очень важную для всех нас мысль. В своём эссе «Я так думаю» он написал следующее: «меня легко

Пятилетка за три года – прошлое или будущее?Пятилетка за три года – прошлое или будущее?

Материал подготовил Максим Волков на основе монографии «Российские доктрины как акты государственного управления» (http://rusrand.ru/library/monographs/rossijskie-doktriny-kak-akty-gosudarstvennogo-upravlenija) За годы постсоветского периода редкий экономист либеральной ориентации не прошелся с

В США набирает популярность раздельное обучение школьниковВ США набирает популярность раздельное обучение школьников

Практика раздельного обучения, распространенная в США до 19 века, снова применяется в государственных общеобразовательных школах. Согласно данным Федерального министерства образования, в США есть около 750 государственных школ, где есть хотя бы один «однополый»