Железняк: борьба с наркотиками – приоритет государства

0 Comments 22:42

Комплексный подход к решению этой важнейшей для страны проблемы, позволит предотвратить появление новых жертв наркотиков, считает парламентарий

На специальном заседании правительства РФ, прошедшем в четверг, 20 ноября, был поднят вопрос о формировании в России национальной системы комплексной реабилитации и ресоциализации наркопотребителей. По мнению заместителя Председателя Госдумы, члена Государственного антинаркотического комитета Сергея Железняка, такое внимание к этой проблеме со стороны руководства страны говорит о том, что государство готово всесторонне поддерживать инициативную подвижническую деятельность специализированных институтов, общественных организаций и традиционных религиозных конфессий по реабилитации и ресоциализации наркозависимых.

«Комплексный подход к решению этой важнейшей для страны проблемы, совместные усилия государства и общества, поддержка антинаркотической деятельности, позволят не только помочь наркозависимым вернуться к нормальной жизни, но и предотвратить появление значимого числа новых жертв наркотиков», — подчеркнул Железняк.

Депутат отметил, что Государственная Дума активно включена в решение вопросов профилактики и комплексной реабилитации наркомании, ВИЧ-инфекции и других социально-значимых заболеваний. Межфракционная рабочая группа, в которую входят депутаты, представители общественных и религиозных организаций выступила с инициативой помочь с реабилитацией зависимым от наркотиков, в том числе и крымчанам, которых держали ранее на заместительной программе по метадоновой терапии.

«Мы уже начали работу по вовлечению зависимых в действующие в России эффективные программы реабилитации и ресоциализации без использования наркотических средств. Как верно отметили сегодня Председатель Правительства Дмитрий Медведев и руководитель ФСКН России Виктор Иванов, медицинские учреждения, социальные работники, добровольцы в некоммерческих организациях должны работать по чётким программам, которые учитывают специфику ситуации, особенности пациентов, в том числе несовершеннолетних. Кроме того, для эффективной работы реабилитационных центров необходима разработка стандартов и критериев оценки качества их услуг, помочь реализовать которую, призваны наша Межфракционная рабочая группа и Национальный Антинаркотический Союз», — сказал Железняк.

По его словам «благодаря введению новых стандартов, те, кто пытается избавиться от зависимости, их родные и общественные организации смогут понимать и контролировать соответствие той или иной организации принятым критериям».

Также, по мнению парламентария, принципиальным и необходимым решением по эффективной борьбы с распространением новых синтетических наркотиков стал внесенный Президентом РФ Владимиром Путиным проект федерального закона о запрете оборота новых потенциально опасных психоактивных веществ, так называемых спайсов.

«Мы предпримем все усилия для оперативного рассмотрения законопроекта в целях его скорейшего принятия. Борьба с таким злом, как распространение и пропаганда наркотиков и иных психотропных средств является приоритетной в нашей совместной со всеми ветвями власти деятельности», — заключил Железняк.

Источник: edinros.ru

Leave a Reply

Related Post

51 «незалежный» штат США51 «незалежный» штат США

Членами правительства Украины впервые стали иностранные граждане, причем сразу несколько. Даже провластные украинские политики задаются вопросом, почему нельзя было найти на эти посты коренных жителей страны. Политологи отвечают на этот

Сирийский исход: история русской женщины и ее семьиСирийский исход: история русской женщины и ее семьи

История русской женщины и ее семьи, оказавшейся на подконтрольной исламистам территории  Тихая жизнь провинциального сирийского города Ракка резко изменилась после начала «арабской весны». Пришли бойцы Сирийской свободной армии, затем — исламисты из

Русский Сион: зачем Владимиру Путину мессианская идеяРусский Сион: зачем Владимиру Путину мессианская идея

Для оправдания своей украинской политики власти понадобились аргументы, основанные на мифах и символах Решения Трулльского, VII века, собора – в жизнь! Сакрализация российской политики, начавшаяся с суда над Pussy Riot,