95 бригада провела самый длинный рейд в военной истории мира

0 Comments 22:22

95-я отдельная аэромобильная бригада под руководством своего командира Михаила Забродского провела самый длинный рейд в военной истории мира.

Об этом в интервью ТСН рассказал американский военный эксперт Филипп Карбер.

«Михаил Забродский и его 95-я бригада в начале августа стали частью военной истории. Они прорвали линию обороны сепаратистов, совершили марш до Мариуполя, вернулись вдоль границы, уничтожили несколько русских артиллерийских батальонов, которые находились уже на украинской стороне границы, забрали их оружие и оборудование. Российские танки проехали аж до самого Луганска и вернулись в Славянск. И это — самый длинный рейд вооруженного формирования в военной истории мира», — рассказал Карбер.

Эта операция была проведена за две недели до российского наступления. По словам военного эксперта, если бы это произошло немного позже, они бы били русских с тыла, и так ход войны складывался бы по-другому. Но это — не их ошибка.

По мнению Филиппа Карбера, 95-а бригада — лучшая бригада такого типа во всем мире.

«Я скажу, что они действительно самая крутая украинская бригада, потому что они даже служили с американскими военными на Ближнем Востоке», — говорит он.

Источник: glavnoe.ua

Leave a Reply

Related Post

Тень дорогого Леонида ИльичаТень дорогого Леонида Ильича

Президент России Владимир Владимирович Путин сказал все, что у него накопилось на сердце. Что думают по поводу обвинений, заверений и наставлений, высказанных президентом, независимые обозреватели? Получили ли его сограждане вразумительный

Балтия готовит удар по РоссииБалтия готовит удар по России

В начале ноября российский военный корабль вошел в исключительную экономическую зону Латвии, примерно в 9 морских милях от территориальных вод этой страны, пишет американский журнал Newsweek. В этом году российские

С чем выйдет Президент: свободу производителям или махинаторам?С чем выйдет Президент: свободу производителям или махинаторам?

В преддверие предстоящего послания Президента Федеральному Собранию в СМИ была запущена утечка: Президент в сложившейся критической ситуации, вроде как, планирует объявить курс на решительную либерализацию. Это, мол, единственно возможное лекарство