Российский Совбез одобрил стратегию по борьбе с экстремизмом

0 Comments 18:29

Совет безопасности России одобрил стратегию по противодействию экстремизму, она будет представлена на утверждение президенту, сообщил секретарь Совбеза Николай Патрушев.

«Проект стратегии был одобрен. Дано поручение правительству подготовить план ее реализации», — сказал Патрушев журналистам по окончании заседания Совбеза.

Он уточнил, что план должен быть разработан в июне следующего года. В ближайшее время, по словам Патрушева, аппарат Совбеза представит концепцию на утверждение главе государства.

Как отметил Патрушев, стратегия предусматривает создание государственной системы мониторинга информационного поля.

Отвечая на вопрос «Интерфакса», планируется ли после утверждения стратегии президентом внесение изменение в уголовное и уголовно-процессуальное законодательство, Патрушев сказал: «Да, будут внесены изменения в нормативно-правовую базу».

Что касается финансирования стратегии, то оно должно быть предусмотрено тем планом реализации, который утвердит правительство страны.

Источник: interfax.ru

Leave a Reply

Related Post

Make an e-Visa ti UkraineMake an e-Visa ti Ukraine

Как только правительство Украины ввело обязательную электронную визу для посещения иностранцами, в поисковых система резко возросла популярность запроса make an e-Visa to Ukraine, благодаря которому люди хотят найти компании, занимающиеся

Путин пообещал выплату маткапитала крымским семьямПутин пообещал выплату маткапитала крымским семьям

С 2015 года в Крыму начнется выплата материнского капитала семьям, в которых с 2007 года родился второй или последующий ребенок. Об этом в четверг в ходе ежегодного послания Федеральному собранию

Над Донецком нависла угроза голодаНад Донецком нависла угроза голода

Ситуация в Донецке уже является гуманитарной катастрофой. Об этом корреспонденту Федерального агентства новостей заявил Денис Назаров, председатель Государственного комитета гуманитарного обеспечения Донецкой народной республики. Назаров рассказал, что в настоящее