Запасы гречихи в России сократились за год почти на треть

0 Comments 17:53

Запасы гречихи в заготовительных и перерабатывающих организациях России на 1 ноября 2014 года составляли 62 тыс. тонн. Такие данные сегодня приводит Федеральная служба государственной статистики.

По данным на 1 ноября прошлого года запасы гречихи достигали 91 тыс. тонн. Таким образом, за прошедшие 12 месяцев они сократились на 31,8%.

Вместе с тем, к предыдущему месяцу запасы гречихи увеличились на 8,9%.

Ранее в Минсельхозе РФ прокомментировали возникший в последнее время ажиотажный спрос на гречневую крупу и резкий рост цен на нее. Как заявили в министерстве, собранного количества гречихи достаточно для полного обеспечения страны крупой, а с учетом переходящих запасов есть возможность для экспорта, сообщает «Интерфакс».

Между тем, вслед за гречкой начали дорожать рис и пшено. Эксперты также прогнозируют рост цен на макароны на 20-25% из-за резкого подорожания пшеницы.

Источник: rosbalt.ru

Leave a Reply

Related Post

Британский суд отказал «Роснефти» в отмене санкцийБританский суд отказал «Роснефти» в отмене санкций

Административный суд Лондона вынес решение по ходатайству «Роснефти» не в пользу компании. Об этом РБК сообщила официальный представитель Министерства по делам бизнеса Великобритании. Британские адвокаты «Роснефти» просили суд приостановить Приказ

В Совфеде предложили брать налог за торговлю валютойВ Совфеде предложили брать налог за торговлю валютой

Член экономического комитета Совета Федерации Евгений Тарло предложил ввести налог на валютные операции. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва». По его мнению, эта мера поможет пополнить бюджет