Бюджет НБУ на 2015 год урезали более чем в два раза

0 Comments 17:42

Бюджет Нацбанка Украины на 2015 год урезан более чем в два раза — до 5 млрд гривен (около $333 млн). Об этом сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева.

«Мы презентовали Совету НБУновый бюджет, и мы вдвое уменьшили свои расходы — с 11 миллиардов гривен до 5 миллиардов гривен. То есть, 6 миллиардов гривен мы сэкономили для госбюджета, для страны», — приводит агентство УНИАН ее слова.

Выступая в ходе Пятого украинского инвестиционного форума в четверг в Киеве, Гонтарева рассказала, что основная идея реорганизации регулятора состоит не только в сокращении штата на 50%, но и в переходе к новому уровню коммуникаций и управления.

Отметим, в настоящее время Украина находится в тяжелом экономическом положении. Правительство прогнозирует снижение ВВП страны на 5% в 2014 году. По оценкам главы НБУ, инфляция в конце текущего года достигнет 25%. Гривна девальвировалась на 100%.

Источник: rosbalt.ru

Leave a Reply

Related Post

В ФРГ компании обязали отдавать женщинам 30% в советах директоровВ ФРГ компании обязали отдавать женщинам 30% в советах директоров

Правительство Германии приняло закон о 30-процентной квоте, который обязывает крупнейшие компании страны назначать женщин на 30% мест в советах директоров. Руководители блока христианских партий ХДС/ХСС и Социал-демократической партии Германии (СДПГ)

На Украине все еще самая дешевая электроэнергия в ЕвропеНа Украине все еще самая дешевая электроэнергия в Европе

Самая дорогая электроэнергия в Европе сейчас в Дании. Как сообщает РИА «Новости», жители этой страны платят в переводе российскую валюту 17,2 руб./кВт⋅ час, зато гражданам Украины то же количество электричества обходится