Дорога в Крым: в вопросе поставлена точка

0 Comments 16:17

Российские власти отказались от планов возведения тоннеля под Керченским проливом и окончательно решили построить мост. Об этом в интервью изданию «Газета.Ru» заявил президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин.

«В дискуссии «мост или туннель» поставлена точка, по крайней мере, насколько мне известно. Это будет все-таки мост. Это будет сложное инженерное сооружение, в сложных геологических и гидрологических условиях. Но, тем не менее, это мост — и железнодорожный, и автомобильный», — отметил Якунин. По его словам, в настоящее время объект находится на стадии проектирования.

Примечательно, что ранее полномочный представитель Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов объяснял необходимость отказаться от моста в пользу тоннеля вопросами безопасности.

«У нас есть предложения китайских, канадских корпораций, которые строили многочисленные туннельные и мостовые переходы. Они четыре-пять лет уже работают на этом направлении и четко нам говорят, что мост строить просто там опасно, потому что минимум месяц в году, отдельными периодами, работать не будет из-за штормовых ветров, из-за ледяных дождей в зимнее время», — пояснял он.

Важным моментом является и стоимость строительства. Дело в том, что возведение тоннеля оценивается в 60-80 млрд рублей, в то время как стоимость строительства моста через Керченский пролив согласно изначальным планам должна была составить около 228 млрд рублей.

Источник: autoinrussia.com

Leave a Reply

Related Post

Силуанов назвал условие рецессии в РоссииСилуанов назвал условие рецессии в России

Российская экономика скатится в рецессию, если цена на нефть упадет до 60 долларов за баррель. Об этом агентству Bloomberg сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов, передает ТАСС. «Если цены на

Украинская война станет для доллара его ВатерлооУкраинская война станет для доллара его Ватерлоо

Мировая общественность определенно ощущает, что с планетой происходит нечто не совсем обычное. И дело даже не в том, что где-то на мусульманском Ближнем Востоке царят средневековые зверства — как всегда,

Банк России объявил о поддержке курса рубляБанк России объявил о поддержке курса рубля

Банк России c 5 ноября 2014 года начнет проводить операции на валютном рынке с целью удержания курса рубля в на границах плавающего операционного интервала, говорится в сообщении ЦБ. Если рубль