Крым станет свободной экономической зоной с 2015 года

0 Comments 16:16

Госдума приняла во втором чтении блок правительственных законопроектов о создании в Крыму и Севастополе свободной экономической зоны. Документы упрощают визовый режим, сокращают налог на прибыль и взносы в соцфонды, обнуляют в некоторых случаях таможенные пошлины.

Тремя документами устанавливаются особенности налогообложения в Крыму и Севастополе, особенности осуществления госконтроля, въезда, функционирования свободной экономической зоны.

Льготы

Например, для участников экономической зоны предлагается установить нулевую ставку по налогу на прибыль от доли, зачисляемой в федеральный бюджет (2 п.п. из 20%).

Срок создания СЭЗ — 25 лет. Возможно также продление режима. Крупные инвесторы смогут пользоваться дополнительными налоговыми льготами и режимом свободной таможенной зоны. В частности, речь идет о беспошлинном ввозе на территорию полуострова импортных товаров, а также комплектующих и оборудования, которое необходимо для введения деятельности. Инвесторы получат право поставлять свою продукцию на российские рынки, а также осуществлять экспорт, в том числе в страны Таможенного союза.

Чтобы стать участником СЭЗ компания должна представить инвестиционную декларацию для реализации того или иного проекта. Резиденты обязаны в течение трех лет вложить в этот инвестпроект не менее 30 миллионов рублей, а для малого и среднего бизнеса — не менее трех миллионов рублей.

Предлагается также установить пониженные тарифы страховых взносов, которые будут действовать в течение 10 лет с момента получения статуса резидента. Предполагается, что взносы в Пенсионный фонд РФ составят 6%, в Фонд социального страхования — 1,5%, в ФОМС — 0,1%. В текущем году в РФ применяются следующие тарифы: в ПФР — 22%, в ФСС — 2,9%, в ФОМС — 5,1%.

Визы

В одном из документов предлагается упростить порядок оформления виз для иностранцев — представителей организаций, инвесторов, а также лиц, приглашенных для обсуждения возможностей сотрудничества в Крыму и Севастополе и предусмотреть возможность оформления виз непосредственно в пункте пропуска через госграницу при въезде на полуостров. Также предлагается упростить въезд для иностранных туристов. Оформление однократных туристических виз предлагается производить в пункте пропуска через границу. Срок визы — не более 30 дней.

Законы должны вступить в силу с 1 января 2015 года за исключением некоторых положений.

Источник: sevastopol.su

Leave a Reply

Related Post

Коломойский выгоняет на улицу 2500 человекКоломойский выгоняет на улицу 2500 человек

Копилка достижений новой украинской власти продолжает пополняться. Руководство Кременчугского сталелитейного завода, который принадлежит группе «Приват» Игоря Коломойского, в январе собирается уволить трудовой коллектив предприятия. Кременчугский

Microsoft закрывает офис разработки Skype в РоссииMicrosoft закрывает офис разработки Skype в России

Переезд программистов объясняется политикой Microsoft по сокращению издержек и желанием увеличить эффективность работы. Компания Microsoft ликвидирует расположенный в Зеленограде, одном из административных округов Москвы, офис разработки сервисов Skype. Часть разработчиков

«Южный поток» и бессилие Евросоюза«Южный поток» и бессилие Евросоюза

Несмотря на растущее противодействие США и Европейской комиссии, российский проект сооружения газопровода «Южный поток» осуществляется в плановом режиме. Сейчас основные подготовительные работы ведутся на участке трубопровода, проходящем через акваторию