Белорусскому правозащитнику запретили митинг в туалете

0 Comments 16:10

Витебские власти отказали местному правозащитнику Павлу Левинову в проведении митинга в общественном туалете. Соответствующее сообщение Павел Левинов прислал в редакцию «Ленты.ру».

Отказ администрация Железнодорожного района мотивировала тем, что указанное помещение не пригодно для массовых мероприятий. Как указывает сам активист, подобный отказ «оказывает абсурдность законов в Беларуси».

«Справочно информируем, что данное сооружение (подземный туалет номер 2001с-85229, расположенный по адресу г. Витебск, ул. Генерала Белобородова, 10) не пригодно для проведения мероприятий, а служит исключительно для санитарно-гигиенических целей и отправления естественных надобностей жителей и гостей города», — говорится в документе.

Согласно закону, Левинов имеет право обжаловать отказ в суде. Собирается ли он воспользоваться этой возможностью, правозащитник не сообщил.

В октябре Левинов также обратился в Горисполком Витебска с заявкой на проведение «единоличного шествия» до магазина «Витебские продукты». Тогда заявку отклонили из-за того, что не выполнил требований, установленных решением исполкома «Об организации массовых мероприятий в Витебске» — не заключил договора на обслуживание акции сотрудниками милиции, поликлиники и службы ЖКХ.

 

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Related Post

Сход развал КалугаСход развал Калуга

Для того, чтобы найти профессиональные мастерские, лучше всего использовать запрос “сход развал калуга”, который точно поможет без труда гарантировать лучшие условия для всех автомобилистов. Само собой, если не сделать такую

Самая богатая среди жен российских чиновниковСамая богатая среди жен российских чиновников

Жены бывают разные. Одни пилят. Другие — вдохновляют. Но есть особая категория замужних женщин, которые пилят немеряно, но это только вдохновляет их дражайших супругов. Проект «Золотые крендеЛеди» представляет самую богатую среди жен

Все для ФронтаВсе для Фронта

Камчатские власти на прошлой неделе радостно отрапортовали об успешном завершении конкурса на строительство первого этапа краевой больницы. Чувства чиновников понять можно — конкурс дался им нелегко. Его проведению все время