Порошенко обещает не допустить Приднестровья в Донбассе

0 Comments 16:06

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что делает все возможное, чтобы не допустить развития сценария Приднестровья в Украине. Об этом он заявил на встрече с председателем парламента Молдовы Игорем Корманом.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Порошенко отметил важную роль межпарламентского сотрудничества для углубления отношений между Украиной и Республикой Молдова и предложил активизировать контакты на уровне групп дружбы парламентов двух стран.

«Собеседники обсудили вопросы имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС, в частности в контексте приведения законодательной базы Украины и Молдовы в соответствие с требованиями ЕС. Особое внимание стороны уделили вопросу урегулирования ситуации на Востоке Украины. Игорь Корман отметил решительную поддержку Республикой Молдова суверенитета и территориальной целостности Украины, а также призвал к мирному урегулированию ситуации в Украине», — говорится в сообщении.

Со своей стороны Порошенко отметил, что, поскольку он хорошо знает, как развивался конфликт в Приднестровье, он сегодня делает все для того, чтобы не допустить такого сценария в Украине.

Порошенко также выразил уверенность в успешном проведении парламентских выборов, которые состоятся 30 ноября в Молдове, в том, что их результаты подтвердят европейский выбор молдавского народа. Он также напомнил, что в Украине на парламентских выборах 26 октября более 80% украинцев поддержали проевропейские политические силы.

Корман заявил о солидарности с Украиной и отметил, что «Молдове нужно выстоять так, как это сделала Украина».

 

Источник: xx-centure.com.ua

Leave a Reply

Related Post

Путин прилетел в Китай на саммит АТЭСПутин прилетел в Китай на саммит АТЭС

Президент России Владимир Путин в воскресенье, 9 ноября, прибыл в Пекин, где встретится с председателем КНР Си Цзиньпином и примет участие в работе 22-го саммита АТЭС, сообщает «Интерфакс». Помощник президента

Десять вопросов о судьбе ОБДесять вопросов о судьбе ОБ

Сегодня начинает работу украинский «храм народовластия», типа обновленный и потому до отказа набитый полевыми командирами, патриотами, скрытыми неонацистами и ради-Калами с, мягко говоря, девиантной ориентацией. И сексуальной, и политической. Все

Нужны ли России захваты других стран?Нужны ли России захваты других стран?

Президент незалежной  Литвы Даля Грибаускайте если кому-то в России и известна, то благодаря своим постоянным антирусским тирадам про «имперский шовинизм» России. К слову, с 1983 года по 1990 год она