Мэрия Москвы согласовала два митинга медиков

0 Comments 14:30

Мэрия Москвы согласовала проведение двух акций медработников 30 ноября, сообщает РИА Новости.

По словам руководителя департамента региональной безопасности столицы Василия Олейника, маршрут шествия против сокращения медработников был изменен. Протестующие пройдут от Самотечной улицы до ее пересечения с Делегатской, и далее до места пересечения улицы Дурова и Олимпийского проспект, где состоится митинг. Первоначально шествие предполагалось провести от Дома журналистов до Пушкинской площади.

Предполагаемое число участников акции — полторы тысячи человек. Организаторы акции — Конфедерации труда России (КТР) вместе с движением «Вместе за достойную медицину».

Также поменялся маршрут проведения акции «За доступное образование, жилье и медицину», организуемой движением «Моссовет». «Мы получили согласие организаторов первой акции на изменение маршрута и численности — митинг поведут на площади Краснопресненской заставы с численностью до 700 человек», — добавил Олейник.

В заявке организаторы просили разрешить им провести акцию на семь тысяч человек. Они собирались пройти от Страстного бульвара до проспекта Сахарова, либо от метро «Октябрьская» до Болотной площади.

Профсоюзная организация КТР планирует 29-30 ноября провести всероссийскую акцию протеста медиков в 40 регионах.

Прошлый митинг медработников против реформы столичного здравоохранения, организованный движением «Вместе за достойную медицину» прошел в Москве 2 ноября. Мероприятие под лозунгом «Остановить развал медицины Москвы!» собрало около семи тысяч участников.

Медработники выступают против сокращения врачей, план которого появился в интернете 15 октября. В бумаге предлагалось для повышения эффективности объединить некоторые столичные медучреждения, а в других сократить персонал и койко-места. После этого заммэра Москвы по социальным вопросам Леонида Печатникова заявил, что это не окончательный документ.

Президент России Владимир Путин раскритиковал столичные власти за непродуманную реформу системы здравоохранения и пообещал, что «так просто эту проблему не оставим».

 

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Related Post

Почему Россия не АмерикаПочему Россия не Америка

Российский ученый, 20 лет назад эмигрировавший в США, о том, почему кризисная Америка полна амбиций, а «стабильная» Россия погружается в меланхолию. У почетного доктора Института социологии РАН, действительного члена Российской

На акцию протеста в Виннице вышли пять тысяч человекНа акцию протеста в Виннице вышли пять тысяч человек

Около пяти тысяч человек собрались на акцию протеста в Виннице с требованием роспуска областного совета, а также прекращения провокаций в городе, сообщает УНИАН. Мероприятие, в котором участвуют местные жители, активисты и руководители

Автосервис ХимкиАвтосервис Химки

Стоит отметить, что запрос “автосервис Химки”, сегодня достаточно часто пользуется популярностью в сети, поскольку с его помощью можно будет максимально быстро найти специализированные мастерские, которые точно помогут решить абсолютно любые