Песков опроверг информацию о создании арктического министерства

0 Comments 14:17

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг информацию о создании министерства по развитию арктических территорий. По его словам, ему «неизвестно о существовании таких планов», пишет «Интерфакс».

Газета «Коммерсантъ» в четверг, 20 ноября, сообщила со ссылкой на источник в Законодательном собрании Ямало-Ненецкого автономного округа, что «сейчас обсуждается создание ведомства по вопросам развития Арктики как одной из приоритетных территорий, такое ведомство уже было создано для Дальнего Востока». По данным источника газеты, создание министерства по развитию арктических территорий «напрашивалось давно», и «окончательно вопрос прояснится после консультаций с правительством».

Информация о вероятности создания ведомства обсуждалась в СМИ еще летом 2014 года. Тогда издания отмечали, что министерство по делам Арктики и Северных территорий может быть создано по аналогии с уже действующими структурами, занимающимися проблемами Дальнего Востока, Северного Кавказа и Крыма.

 

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Related Post

Лимонов: Путину не следовало лететь в АвстралиюЛимонов: Путину не следовало лететь в Австралию

Не следовало российскому президенту летать в Австралию. Не полетел бы, не пришлось бы скоропостижно улетать, — пишет в своем блоге лидер «Другой России» Эдуард Лимонов. Ведь было понятно, что ему

Союз РФ и Турции или крах «Англо-американской империи»Союз РФ и Турции или крах «Англо-американской империи»

Сделка России и Турции по транзиту газа, заключению которой способствовали оскорбления Анкары со стороны Евросоюза и США, может «бросить вызов Англо-Американской империи и, в конечном счете, разрушить ее», пишет в