Завод «КамАЗ»из-за нестабильности рынка замораживает производство

0 Comments 13:56

Завод «КамАЗ» в Набережных Челнах приостанавливает производство в связи с нестабильной ситуацией на рынке тяжелых грузовиков и для недопущения затоваривания складов готовой продукции.

«26 и 27 ноября объявлены на «КамАЗе» днями простоя с оплатой в размере двух третей средней заработной платы. Также, в соответствии с приказом о четырехдневной рабочей неделе, 28 ноября будет нерабочим днем», — говорится в официальном сообщении компании.

Отмечается, что эти меры «позволят сэкономить свыше 57 млн рублей, обеспечить выполнение социальных обязательств перед трудовым коллективом и будут способствовать сохранению финансовой устойчивости компании в условиях снижения рынка».

Дни простоя будут использованы для модернизации производства и монтажа нового оборудования в рамках программы «Реинжиниринга». Также будут проводиться работы по освоению нового модельного ряда.

По обычному графику продолжат работать подразделения, занятые реализацией и отгрузкой товарной продукции, изготовлением запасных частей, автобусных шасси и продуктов диверсификации, а также часть персонала, обслуживающего непрерывно действующие производства в количестве, необходимом для поддержания их работы в дежурном режиме, функционирования систем жизнеобеспечения и сохранности собственности. В дни простоя частично будут работать камазовские юристы, бухгалтера и кадровики.

Источник: rosbalt.ru

Leave a Reply

Related Post

Российскую попсу больше не желают слушать в миреРоссийскую попсу больше не желают слушать в мире

Россия может оказаться в музыкальной блокаде. В ближайшие месяцы на афишах все реже будут встречаться имена зарубежных артистов, как прогнозируют некоторые участники рынка. Западные «звезды» уже сейчас вычеркивают Москву и

Минэкономразвития поспешило с прогнозомМинэкономразвития поспешило с прогнозом

Министру Алексею Улюкаеву сделали предупреждение за несвоевременность публикации чернового варианта макропрогноза. Минэкономразвития поспешило с публикацией нового макропрогноза, который оказался излишне пессимистичным. По словам источников «Известий» в