Порошенко: Запад ужесточит санкции против РФ

0 Comments 13:40

Президент убежден в безальтернативности решения конфликта.

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что если не будет достигнут прогресс в разрешении конфликта на Донбассе, Запад ужесточит санкции против РФ. Об этом глава государства заявил во время визита в Молдову.

«Я убежден в безальтернативности решения конфликта на Донетчине, исходя исключительно из минских договоренностей. Именно поэтому мы рассчитываем на позитивные новости в этой сфере уже в ближайшее время», – отметил президент.

«Если таких новостей не будет, я уверен в углублении санкций. Это делается не ради нанесения экономического вреда, а для обеспечения безопасности в Европе», – добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что об ужесточении санкций в отношении России может пойти речь на саммите Евросоюза в декабре, если поддерживаемые Москвой сепаратисты перенесут военные действия за пределы «ДНР» и «ЛНР».

Вместе с тем глава МИД Польши Гжегож Схетына заявил о растущей разнице во взглядах на тему обострения санкций против Российской Федерации за ее агрессию против Украины.

Источник: segodnya.ua

Leave a Reply

Related Post

WP: в споре с Эбботом австралийцы ставят на ПутинаWP: в споре с Эбботом австралийцы ставят на Путина

В ходе саммита стран «Большой двадцатки» в Брисбене Владимира Путина ждет прохладный прием, но он выйдет из этой встречи победителем, утверждает журналист Washington Post. Ведь даже сами австралийцы смеются над

ЕСПЧ 4 декабря огласит решение по жалобе Навального и ЯшинаЕСПЧ 4 декабря огласит решение по жалобе Навального и Яшина

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге, как ожидается, 4 декабря огласит решение по обращению оппозиционеров Алексея Навального и Ильи Яшина, подавших жалобу по поводу своего ареста на несанкционированной

«Украинский кризис выгоден Китаю»«Украинский кризис выгоден Китаю»

В центре внимания СМИ по-прежнему находились события на востоке Украины. Ссылаясь на заявление Совета национальной безопасности Украины, газеты писали о «вторжении России» на территорию Украины и об «очередной провокации» со