Порошенко: российские войска вторглись в Украину

0 Comments 13:35

Президент Украины Петр Порошенко высказался за соблюдением Минских соглашений по урегулированию конфликта на Донбассе и продолжение политики санкций в отношении России.

Отвечая на вопросы журналистов о перспективах урегулирования конфликта на Донбассе в четверг в Кишиневе, Порошенко заявил: речь идет не о внутреннем конфликте.

«Мы имеем дело с внешней агрессией со стороны России. Российские войска вторглись на территорию Украины. Мы благодарим за поддержку мировое сообщество и отдельные страны, которые оказывают нам поддержку в противостоянии этой агрессии», – сказал Порошенко.

По его словам, есть разные способы и форматы для стабилизации ситуации на востоке Украины. «Одной из основ могут служить и Минские соглашения. Для этого необходимо четко выполнять договоренности: остановить военные действия, закрыть границы, освободить пленных, прекратить поставки вооружений террористам, начать политические переговоры, а также провести свободные выборы в Донецкой и Луганской областях», – заявил Порошенко.

«Я оптимист, я верю, что мы сможем найти компромисс, начать политические переговоры и решить эту проблему. В то же время необходимо продолжить политику санкций не для того, чтобы кого-то наказать, но для того, чтобы каждая из сторон выполняла взятые на себя обязательства», – сказал Порошенко.

Источник: segodnya.ua

Leave a Reply

Related Post

Германия возглавит силы НАТО, нацеленные на востокГермания возглавит силы НАТО, нацеленные на восток

В следующем году в НАТО будет создан корпус быстрого реагирования, который возглавит Германия. Официально это решение будет утверждено на встрече глав МИД из стран Североатлантического альянса, которая пройдёт в начале декабря. В НАТО не скрывают, что

Тотальная зависимость незалежной УкраиныТотальная зависимость незалежной Украины

Когда единое Отечество разделили на 15 самостоятельных государств, в бывшей Украинской ССР вошло в моду словосочетание «незалежная Украина». С тех пор украинцы заученно повторяют эти слова, но время от времени

РФ взяла на себя ответственность за ядерные объекты в КрымуРФ взяла на себя ответственность за ядерные объекты в Крыму

Россия взяла на себя полную ответственность за ядерные объекты, которые находятся на территории Крыма. Об этом заместитель постоянного представителя РФ при ООН Александр Панкин рассказал на заседании Генеральной Ассамблеи всемирной