Эльмар Брок: успешная Украина — это конец системы Путина

0 Comments 13:28

Демократическая Украина с сильной экономикой подорвёт авторитет системы Путина.

Об этом председатель комитета по международным вопросам Европарламента Эльмар Брок заявил в интервью Deutsche Welle.

«Успешная Украина как демократическое государство, которое создаст благосостояние и экономическую стабильность для своих граждан, для России немыслима. Она может подорвать авторитет системы Путина. Поэтому для России есть все основания вести себя так, как она себя ведет», — отметил он.

По словам Брока, от Москвы следует ждать чего угодно, поэтому на Западе должны понимать, что приоритетное значение имеет поддержка страны, которая получает в борьбе свою независимость.

«ЕС выделяет немало денег, чтобы помочь Украине… Так же и международное сообщество, например, через МВФ. Только ЕС решил выделить 11 миллиардов евро, а международное сообщество через МВФ более 17 миллиардов долларов помощи… Кроме того, следует вспомнить и другие сферы, где ЕС приходил на помощь Украине, например, решение газового вопроса, поэтому Украина получит соответствующую помощь, чтобы устоять. Но главной причиной расходов для Украины является война, вызванная Россией, и ее устранит только согласие России снова вернуться к соблюдению международных норм», — подчеркнул Брок.

Однако, по его словам, РФ саботирует выполнение Минских договоренностей: «Во-первых, Москва поставляет в регион уже длительное время оружие, между прочим, даже тяжелое вооружение. А это прямое нарушение этих договоренностей. Кроме того, выборы 2 ноября, которые состоялись на территориях сепаратистов, к которым не допустили оппозицию, были односторонними и незаконными. Поэтому имеем уже два серьезных нарушения пунктов Минских договоренностей».

В то же время, заметил Брок, «пока продолжается диалог, есть шансы найти общий язык. Надо использовать все каналы коммуникации, чтобы избежать нового витка насилия».

Говоря о действенности санкций против России он отметил: «Санкции действуют, а это — не просто средство давления, как, скажем, запрет на въезд или что-то еще. Обширные санкции представляют для России огромный экономический груз».

Председатель комитета Европарламента также отметил, что заявление высокого представителя ЕС по внешним делам и политике безопасности Федерики Могерини о том что «санкции являются неэффективным инструментом» ошибочно истолковали. «Она такого не говорила… Она сказала, что «не известно, когда именно санкции начнут действовать». А это действительно не известно. Ведь кто знает, когда Россия опомнится. Учтут ли в России нанесенные экономическими санкциями убытки, которые пришлось испытать из-за военного вмешательства в другую страну, что недопустимо и представляет нарушение международного права? Уже теперь это дорого обходится России», — отметил Брок.

Источник: charter97.org

Leave a Reply

Related Post

России необходим спокойный взгляд на экономику страныРоссии необходим спокойный взгляд на экономику страны

В последнее время в СМИ стало все чаще звучать слово «кризис». Почему-то целый ряд экспертов стали нас убеждать, что российская экономика чувствует себя не очень хорошо, а дальше — будет

Валенки шагают на ЗападВаленки шагают на Запад

Ну что, дорогое «крымнашистское» стадо, покрытое 86%-ной социологической холопьей шерстью? Как поживает жир на твоих боках, нечаянно нагулянный на тучных пастбищах «нулевых»? Не крутишь ли ты сегодня совокупной бараньей башкой

Украинские военнослужащие массово переходят на сторону ополченияУкраинские военнослужащие массово переходят на сторону ополчения

Украинские военнослужащие массово переходят на сторону ополчения. Этот факт уже невозможно скрыть, но переговорщики пока пытаются списать это на «издержки непрофессиональной армии». На самом деле это издержки Майдана, последствия которого