Москвичи протестуют против ввода войск РФ в Украину

0 Comments 13:24

В Москве возле здания Министерства обороны России прошли одиночные пикеты.

Около 10 человек на расстоянии не менее 50 м друг от друга стояли с антивоенными плакатами. На плакатах было написано: «Путин — позор России!», «Отстань, страна огромная, от Украины!», «Встаньте с колен под ударами полицейских дубинок, чтобы не стать пушечным фаршем в братоубийственной мясорубке!».

Как отметил один из участников акции Иван Дудко, он вышел на пикет с целью выразить протест против ввода российских войск в Украину, в том числе солдат-срочников. Активист подчеркнул, что к сожалению, в российских СМИ не сообщают, что отправка военных и так называемых добровольцев в Украину является противозаконной.

«Я хочу предупредить всех граждан России, которым предлагают ехать в Украину, помнить, что это действие незаконно, что нет разрешения Совета федерации, и все должны помнить, что на Донбассе их могут убить», — сказал Дудко.

При этом он отметил, что является гражданином России, однако сам родом из Донецка и прекрасно знает, что нет никакой «Новороссии» и утверждение об ущемлении русскоязычного населения является откровенной ложью.

Акция прошла спокойно, однако под присмотром множества полицейских, которые проверяли у активистов документы на предмет наличия российского гражданства.

Полиция предупреждала, что, согласно российскому законодательству, участвовать в акциях протестов могут исключительно граждане России.

Напомним, 20 октября в Москве возле здания Института имени Сербского, куда российские власти отправили на психиатрическую экспертизу похищенную пилота ВВС Украины Надежду Савченко, два десятка российских оппозиционных активистов провели пикеты в поддержку Савченко и режиссера Олега Сенцова.

Источник: charter97.org

Leave a Reply

Related Post

Белорусская ПВО дождалась подкрепленияБелорусская ПВО дождалась подкрепления

В условиях обострения отношений с НАТО у Кремля дошли руки до укрепления белорусской противовоздушной обороны.  Хотя все равно оружие дают не самое новое. До конца нынешнего года Россия намерена завершить поставку

«Изоляция России – ошибка»«Изоляция России – ошибка»

Сопредседатель форума «Петербургский диалог» Лотар де Мезьер (Lothar de Maizière) критикует европейскую политику в отношении России и отвечает тем, кто стремится реформировать Петербургский диалог. Der Tagesspiegel: Господин де Мезьер, Вы являетесь

Россия против мираРоссия против мира

Дальнейшая эскалация военных действий на Украине выглядит как самоубийство России. Но эксперты не берутся исключить вероятность такого «суицида». Действия президента РФ Владимира Путина все больше напоминают выполнение инструкций из книги