Кадры решают всё; поэтому их надо срочно менять

0 Comments 12:48

Перлы, которыми нас регулярно радует Джен Псаки, не так уж и смешны, если сравнить их с некоторыми инициативами законодательной и исполнительной власти России. То в ЗАГСах (хорошо, что не на кладбищах) дресс-код ввести удумают, то вино-водку в магазинах спрятать соберутся.

Да, всёрьёз люди работают.

Теперь вот и премьер-министр Медведев подписал документ, якобы регулирующий оборот гражданского и служебного оружия. Сей продукт творческой мысли даже опубликовали. Лучше бы этого не делали…

В МВД, познакомившись с «нововведениями», всё же смогли взять себя в руки и отреагировать вежливо: «Утверждения ряда СМИ о том, что якобы правительство РФ разрешило гражданам носить любое оружие, являются неверными…»

Но то в верхах. Полицейские, что рангом пониже, в выражениях по поводу правительственного перла и его авторов не стесняются.

…Один из пунктов документа дополняет перечень случаев, когда гражданам разрешено носить оружие. Если раньше это можно было делать только на охоте, во время спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб, то теперь ещё и с целью самообороны, при наличии права на ношение оружия, — так сказано.

Вот с этих слов и начинается бред полный.

Может показаться, что поправка, утверждённая премьер-министром, разрешает гражданам носить любое оружие на улице для самообороны. В МВД, тем не менее, поясняют, что это категорически не так.

Оборот и использование оружия регулируется не только каким-то там постановлением правительства, но ещё и федеральным законом «Об оружии» (премьер-министр, вообще-то, должен быть в курсе дела). Закон и без новомодного постановления, подписанного премьер-министром, разрешает гражданам покупать и использовать оружие для самообороны, охоты и спорта. Зачем же тогда огород городить? Непонятно. Например, право носить «оружие ограниченного поражения» (т.е. травматическое) для самообороны и без всякого постановления давно разрешено этим законом. В пластиковой карточке-лицензии над фотографией владельца так и написано: «Разрешение на хранение и ношение охотничьего пневматического, огнестрельного оружия либо оружия ограниченного поражения и патронов к нему». Да и про охотничий гладкоствол, кстати, в той карточке написано то же самое, теми же самыми словами…

Но вот носить этот гладкоствол именно с целью обороны «в дежурном режиме» закон запрещал и раньше, запрещает и теперь. Ну, а если так, то вообще непонятно, для кого или для чего высочайшее постановление создано.

У пресс-секретаря премьер-министра Натальи Тимаковой хватило благоразумия не комментировать ситуацию; фактически она дистанцировалась от своего шефа.

Медведев и раньше проявлял интерес к оружейной тематике. Он неоднократно заявлял, что ему не нравится, если граждане России будут иметь право на свободное ношение огнестрельного оружия, а заодно публично продемонстрировал уровень своей «юридической» и технической компетентности: он даже не понимает разницы между «пневматикой» и «травматикой».
Юрист, однако.

Многие владельцы оружия, услышав такое, горько смеялись: «Вот же, послал нам Бог специалиста… Луше бы он своими лампочками и часовыми поясами занимался…»

В общем, не смешно всё это. Особенно в нынешней мобилизационной ситуации, в преддверии всемирной и тотальной экономической войны. Нет, это не про умение народа уверенно владеть оружием и стрелять (хотя это никогда не лишнее). Это про качество управления страной, про качество власти, в которой имеется такой премьер-министр, это про качество всей его команды.

А вот интересно было бы посмотреть на всю эту публику с Рублёвки, если бы ей поручили не бумажку, никому не нужную, сочинить, а, скажем, за два-три месяца эвакуировать промышленность на Урал, как в 1941-м…

Фёдор Велякин

Источник: narpolit.ru

Leave a Reply

Related Post

Попытки приостановить рост населения планеты обречены на неудачуПопытки приостановить рост населения планеты обречены на неудачу

Как показали результаты нового исследования, все попытки приостановить рост населения планеты обречены на неудачу. Так что же нам делать? Как бы сложно нам ни было поверить в это, но существуют

Шпион в карманеШпион в кармане

Советский Союз развалился в 1991 году, т.е. его нет почти 24 года. Зато граждан этой несуществующей страны осталось предостаточно — по неофициальным данным, порядка 3 миллионов человек. И хотя эти

СМИ сообщили о готовившемся покушении на Елизавету IIСМИ сообщили о готовившемся покушении на Елизавету II

Британская полиция предотвратила покушение на королеву Елизавету II, задержав четырех исламистов. Об этом сообщает в субботу, 8 ноября, The Sun. Террористы, как утверждает издание, планировали убить Елизавету II в пятницу