Информатор ФИФА рассказала о страхе за свою жизнь

0 Comments 12:45

Федра аль-Маджид, являвшаяся информатором Международной федерации футбола (ФИФА) в расследовании правомерности выборов хозяев чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, заявила, что после публикации отчета стала серьезно опасаться за свою жизнь. Об этом сообщает BBC Sport.

«Я познакомилась с совершенно новой культурой паранойи, страха и угроз. Теперь до конца жизни я буду вынуждена оглядываться по сторонам», — заявила аль-Маджид.

Женщина, до 2010 года входившая в заявочный комитет Катара, рассказала следствию, что слышала, как катарские чиновники предлагали трем бывшим членам ФИФА из Африки 1,5 миллиона долларов за их голоса при выборе хозяина чемпионата мира 2022 года.

Ранее аль-Маджид и Бонита Мерсиадес, которая работала в заявочном комитете Австралии и также была информатором ФИФА, обвинили организацию в раскрытии информации об их личностях, которая должна была быть конфиденциальной.

В четверг, 13 ноября, ФИФА объявила, что не нашла нарушений в процессе выборов стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. 

 

Источник: lenta.ru

Leave a Reply

Related Post

«От падения рубля выигрывает правительство»«От падения рубля выигрывает правительство»

До какого предела продолжится падение рубля, есть ли смысл вкладывать деньги в евро и доллары, выгодно ли правительству корректировать бюджет, рассуждает доктор экономических наук, профессор, заведующий кафедрой экономической теории СПбГУ

Путин удивился росту цен на бензинПутин удивился росту цен на бензин

Президента России Владимира Путина удивило повышение цен на нефтепродукты, сообщает ТАСС. «Некоторые вещи вызывают вопросы. Вот на десять процентов на 1 декабря увеличились цены на нефтепродукты при снижении мировых цен

Что государству хорошо, то гражданину плохоЧто государству хорошо, то гражданину плохо

Резкое падение курса рубля, притормозившее лишь пару дней назад, продолжает занимать умы россиян. Те, кто не успел купить евро и доллары по «старым» ценам, сегодня с завистью смотрят на более