Ограничение калорий благотворно влияет на 900 генов

0 Comments 08:59

Низкокалорийная диета может замедлить процесс старения с помощью влияния на экспрессию сотен генов. Учёные обнаружили, что снижение калорийности пищи вызывает снижение активности около 900 различных генов, связанных со старением и нарушением памяти.

Экспериментальное исследование предполагает, что ограничение калорий (особенно углеводов) эффективно воздействует на контроль функций многочисленной группы генов. Об этом было известно на протяжении десятилетий и подтверждено в исследования на животных. Голодание продлевает годы жизни, но никто не исследовал эти механизмы подробно.

Доктор Стивен Гинсберг, невролог медицинского центра Нью-Йоркского университета, который возглавлял исследование, заявил: «Наше исследование доказывает, что ограничение калорий практически блокирует экспрессию генов, участвующих в проявлении старения».

В исследовании мышей, склонных к слабоумию, кормили кормом, который содержал на 30% меньше калорий, чем в контрольной группе. Затем учёные оценили ткани различных областей, чтобы проанализировать уровень экспрессии генов, связанных с заболеваниями.

Доктор Гинзберг сказал, что преимущества от ограничения калорий включают снижение риска болезней сердца, гипертонии и инсульта, а также предупреждение старческих изменений головного мозга. Более ранние исследования ограничивались анализом конкретных генов, однако команда доктора Гинсберга исследовала более 10 000 генов.

Тем не менее, доктор Стивен Гинсберг предупредил, что это не значит, что ограничение калорий является источником молодости, хотя и предлагает доказательства роли диеты в задержке старения и возрастных изменений, сообщает DailyMail.

Источник: givzdorov.com

Leave a Reply

Related Post

Из замороженной тринадцатилетней яйцеклетки родился ребёнокИз замороженной тринадцатилетней яйцеклетки родился ребёнок

В Японии появился на свет ребенок, который был зачат вследствие оплодотворения яйцеклетки, замороженной тринадцать лет тому назад. Популярное японское издание отмечает, что яйцеклетка была заморена вследствие болезни будущей матери. Когда

Воды в Севастополе осталось на 20 днейВоды в Севастополе осталось на 20 дней

В Чернореченском водохранилище, снабжающем водой Севастополь, осталось 9,3 млн кубометров воды. Без угрозы для состояния водоема город может взять порядка 2 млн кубометров, этого хватит примерно на 20 дней, сообщил

Минздрав упростит оборот наркосодержащих лекарствМинздрав упростит оборот наркосодержащих лекарств

Минздрав предлагает упростить хранение и перевозку лекарственных препаратов, содержащих наркотические средства. Это сделает их выгодным товаром для аптек, пишет во вторник, 9 декабря, газета «Коммерсантъ». В министерстве считают, что цены