Помощник Обамы предложил рассмотреть передачу Киеву оружия

0 Comments 08:01

США следует рассмотреть предоставление Украине «летального вооружения для обороны», чтобы «удержать Россию от дальнейших действий», заявил в сенате США заместитель советника президента страны по национальной безопасности Тони Блинкен.

«Один момент, который, я надеюсь, может заставить их (Россию) подумать дважды и поможет удержать их от дальнейших действий — это улучшение способности украинских вооруженных сил, в том числе с помощью летального вооружения для обороны. Именно поэтому мы должны рассмотреть этот вариант», — заявил Блинкен, передает РИА «Новости».

Президент Соединенных Штатов Барак Обама выдвинул Блинкена на пост заместителя госсекретаря, сообщили в пресс-службе Белого дома.

Блинкен с 2013 года работал помощником президента и заместителем советника главы государства по национальной безопасности.

В сентябре президент Украины Петр Порошенко попросил Конгресс США помочь Украине оружием, президент США Барак Обама не отреагировал на эту просьбу.

Однако позже Международный комитет американского сената одобрил законопроект о выделении Украине военной помощи на 350 млн долларов в 2015 году (включая противотанковое оружие и беспилотные летательные аппараты) и о предоставлении ей статуса «основного союзника США вне НАТО».

Однако законопроект пока не принят парламентом.

Источник: vz.ru

Leave a Reply

Related Post

«Антироссийский Альянс Аласания сформировали для захвата власти»«Антироссийский Альянс Аласания сформировали для захвата власти»

Презентация Антироссийского Альянса Аласания состоится 8 ноября. 8 ноября 2014 года, в Грузии, на съезде партии «Свободные демократы» состоится официальная презентация новой политической силы в Грузии – Антироссийского Альянса Аласания

Глава ЛНР: от Украины будут отделяться новые республикиГлава ЛНР: от Украины будут отделяться новые республики

Новоизбранный глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что со временем на Юго-Востоке появятся новые республики, передает РИА Новости. По его словам, этот процесс неизбежен из-за роста числа недовольных киевскими властями. «В

Украинское эхо: часть 3. Россия-ПрибалтикаУкраинское эхо: часть 3. Россия-Прибалтика

Эксперты, опрошенные «Новой», рассказали о том, как Литва, Латвия и Эстония пытаются расширить присутствие НАТО на своей территории, об изменениях в национальной политике прибалтийских республик и о новых тенденциях развития