Министерство по развитию Арктики могут создать в ближайшее время

0 Comments 07:37

Обсуждается создание ведомства по вопросам развития Арктики как одной из приоритетных территорий, сообщили источники в законодательном собрании ЯНАО и администрации президента.

«Такое ведомство уже было создано для Дальнего Востока», — сообщил источник в законодательном собрании ЯНАО, пишет «Коммерсант».

По его словам, глава этого субъекта Дмитрий Кобылкин (полномочия заканчиваются в 2015 году), имеющий высокий рейтинг, мог согласиться на отмену выборов главы округа в обмен на федеральную должность.

Информацию о создании министерства по развитию арктических территорий подтвердили в администрации президента и в одном из округов. При этом сообщили, что «Кобылкин в топе рейтинга» кандидатур на пост министра нового ведомства.

Отметив, что Кобылкин считается одним из наиболее перспективных губернаторов, политолог Евгений Минченко не исключил, что он «получит повышение в Москве».

По словам источника в АП, создание министерства по развитию арктических территорий «напрашивалось давно»: «Это стратегически важный для страны регион, необходима структура, которая могла бы централизовать всю работу в Арктике».

По его словам, сейчас формируется «список из потенциальных кандидатов на эту должность», но «окончательно вопрос прояснится после консультаций с правительством».

Пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова заявила, что «в структуре правительства не планируется никаких изменений».

Напомним, Россия намерена укрепить свои позиции в Арктике по всем фронтам: и военно-политическому, и финансово-экономическому. Президент Владимир Путин в апреле поручил создать там единую систему базирования надводных кораблей и подлодок нового поколения, укрепить границу, а также создать новый государственный орган для реализации политики России в Арктике.

Источник: vz.ru

Leave a Reply

Related Post

Переселенцы с Украины скупают недвижимость в БолгарииПереселенцы с Украины скупают недвижимость в Болгарии

В условиях кризиса всё больше украинцев — люди разных профессий и разного достатка — уезжают из страны. Для многих эмиграция — это вопрос выживания. В Болгарии зафиксирован ажиотажный спрос на

Россия останется в изоляции?Россия останется в изоляции?

Президент США сказал, что санкции против России «кусаются достаточно больно». Президент США Барак Обама сказал, что Россия останется изолированной международным сообществом, если ее президент Владимир Путин продолжит нарушать международное право

Тотальная зависимость незалежной УкраиныТотальная зависимость незалежной Украины

Когда единое Отечество разделили на 15 самостоятельных государств, в бывшей Украинской ССР вошло в моду словосочетание «незалежная Украина». С тех пор украинцы заученно повторяют эти слова, но время от времени