Кабмин утвердил квоту на мигрантов

0 Comments 07:30

Правительство России утвердило квоту в 126 тыс. 55 разрешений для временного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства в России на 2015 год, сообщает пресс-служба кабинета министров.

«Распоряжением устанавливается на 2015 год квота на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства 126 тыс. 55 разрешений на временное проживание в Российской Федерации с распределением по субъектам Федерации в соответствии с их заявками (в 2014 году квота составляла 146 тыс. 627 разрешений)», — сообщается на сайте кабмина.

«Указанный размер квоты на 2015 год установлен на основании поступивших предложений органов исполнительной власти субъектов Федерации, подготовленных с учетом миграционной ситуации и экономического положения в каждом конкретном регионе», — говорится в сообщении.

Это решение «направлено на повышение эффективности регулирования миграционных процессов и обеспечение единого применения норм законодательства по формированию и установлению квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в целом по Российской Федерации и по каждому региону».

В конце сентября глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский заявил во вторник, что в России может быть введена трехмесячная амнистия для нелегалов. Ее цель — позволить нелегалам легализоваться, купив патент на работу у юридических лиц.

Источник: vz.ru

Leave a Reply

Related Post

«Новороссия — это тема: и ты при деле, и семью можно прокормить»«Новороссия — это тема: и ты при деле, и семью можно прокормить»

Белорус, отправившийся воевать на Украину на стороне ДНР, рассказал «Русской планете», зачем добровольцы на самом деле едут на Донбасс В начале октября председатель КГБ Белоруссии Валерий Вакульчик, выступая в белорусском парламенте,

Об афганской и не только политике СШАОб афганской и не только политике США

В событиях в Афганистане и на Украине много общего Политические сюжеты, связанные с Украиной, отодвинули на второй план событие геополитического значения, недавно произошедшее на Среднем Востоке. 30 сентября 2014 года

Минобороны Украины готовит новую волну мобилизацииМинобороны Украины готовит новую волну мобилизации

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что скоро президент будет принимать решение по очередному этапу мобилизации. Главная ее цель — ротация тех, кто ушел на фронт и находится там на