Необходимо найти вместе с Россией мирное решение конфликта на Украине. Об этом заявил в среду, 19 ноября, в эфире Эстонского гостелевидения генсек НАТО Йенс Столтенберг.

«Мы должны попытаться найти мирное решение конфликта путем переговоров. У России есть выбор. Стать частью мирного соглашения или идти по пути изоляции. Мы приглашаем Россию стать участниками мирного соглашения» — сказал Столтенберг в преддверие визита в Эстонию.

В интервью другому эстонскому изданию Delfi генсек НАТО в очередной раз обвинил Россию в нарушении минских соглашений, поставках оружия ополченцам, а также в подрыве европейской системы безопасности. «Мы видим Россию, которая ломает основанную на правилах систему. Эта система лежала в основе безопасности Европы много лет. Россия делает это, нарушая международное право, неуважительно относясь к международным обязательствам», — заявил Столтенберг, призвав Москву уважать международное право.

Именно политика Москвы, по словам генсека, вынуждает НАТО укреплять коллективную оборону. «Это создает для наших вооруженных сил возможность лучше подготовиться к реагированию на новую, менее безопасную обстановку у границ НАТО», — отметил он.

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: