Рынок ЕС оказался закрыт для одесских виноделов

0 Comments 02:51

Несмотря на заключенные договоры с Польшей и странами Прибалтики, одесские винопроизводители не могут зайти на европейский рынок. Об этом сегодня, 19 ноября, сообщил представитель таировского винзавода «Нива» Виктор Дулов в ходе Круглого стола «Отечественное виноделие: состояние, проблемы, перспективы».

Как передает корреспондент Репортера, В. Дулов отметил, что завод экспортирует виноматериал в 14 стран мира и ранее 70% экспорта составляла Россия. «Еще весной мы узнали о возможности выхода на европейские рынки, очень обрадовались, заключили договоры с Польшей, странами Прибалтики, однако потом узнали, что в ЕС действует закон о регламенте, который позволяет бутыллировать только виноматериалы Евросоюза. Как это обходит Герания, разливая чилийские вина, нам неизвестно, но рынок, фактически, остается для нас закрыт», — отметил он.

По словам представиля винзавода, сегодня продукцию приходится отправлять в Россию не через Крым, а через Харьков и экспорт сократился в три раза. При этом глава облдепартамента экономики Олег Муратов отметил, что сейчас как никогда более удобный момент завоевывать позиции на внутреннем рынке.

Источник: reporter.com.ua

Leave a Reply

Related Post

Швейцария подает в суд на топ-менеджеров «Газпрома»Швейцария подает в суд на топ-менеджеров «Газпрома»

Швейцария подаст в суд на бывшего члена правления организации Богдана Будзуляка и на нынешнего топ-менеджера компании Александра Шайхутдинова. Адвокат Будзуляка Филипп Куров сообщил о завершении следствия. Теперь экс-член правления «Газпрома»

«Лозунг об импортозамещении — пустая болтовня»«Лозунг об импортозамещении — пустая болтовня»

Успешный российский ритейлер рассказал «Новой газете» о том, что происходит на отечественном рынке продовольствия. С тех пор, как Россия ввязалась в «войну санкций» с Западом, ситуация на продовольственном рынке оказалась

Отклонение доходности по отрасли придется объяснитьОтклонение доходности по отрасли придется объяснить

Этой осенью компании стали получать из инспекций письма с просьбой пояснить «налоговый разрыв». Этим термином налоговики обозначают отклонение фактической налоговой нагрузки компании от среднеотраслевых показателей по стране. Налогоплательщикам предоставляется три