Земельный налог утвердили депутаты Севастополя

0 Comments 00:24

Закон «О земельном налоге» на заседании Законодательного собрания был рассмотрен и принят единогласно в двух чтениях в среду, 19 ноября.

«Налоговые ставки предлагается установить следующих размеров: 0,025% в отношении земельных участков, приобретенных, предоставленных для личного хозяйства, садоводства, огородничества, а также дачного хозяйства. 0,01% в отношении земельных участков, занятых жилищным фондом, объектами инженерных структур жилищно-коммунального комплекса. 0, 3% в отношении земельных участков, ограниченных в обороте в соответствии с законодательством РФ и 1, 2% в отношении прочих земельных участков», — проинформировал заместитель председателя Правительства Севастополя Алексей Еремеев, передают ER.RU.

Освобождаются от налога исполнительные органы государственной власти и местного самоуправления, автономные, бюджетные и казенные учреждения.

Депутат от «Единой России» Татьяна Лобач внесла поправку о дополнительной ставке налога в размере 0,3% для земель сельскохозяйственного назначения. За поправку депутаты фракции «Единая Россия» проголосовали единогласно.

Закон вступает в силу с 1 января 2015 года.

Источник: edinros.ru

Leave a Reply

Related Post

Валютный занавес готов опуститьсяВалютный занавес готов опуститься

Наши законодатели серьезно усложнили жизнь россиян, имеющих счета в иностранных банках. Они сделали это по-тихому, короткой, не привлекающей внимание формулировкой: «в части 7 слова “физических лиц — резидентов” исключить». Такое

МИД России предложил Евросоюзу обоюдный отказ от санкцийМИД России предложил Евросоюзу обоюдный отказ от санкций

В МИД России призвали Евросоюз отказаться от санкций против Москвы и черных списков. В ответ на это Россия будет готова отказаться от ответных мер, заявил «Интерфаксу» замглавы министерства Алексей Мешков.

Страх перед Россией на вечные времена?Страх перед Россией на вечные времена?

Финансовый и промышленный центр мировой экономики медленно, но уверенно перемещается в Азию. Чехи не могут остаться в стороне, и нашим кратчайшим путем сообщения с Азией является Шелковый путь, проходящий, как