Госдеп: Лавров некорректно передал слова Керри об Обаме

0 Comments 23:45

Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров высказался некорректно, когда рассказывал о своих разговорах с госсекретарем США Джоном Керри, заявил представитель госдепартамента США Джефф Ратке.

«Это некорректная характеристика», – заявил представитель госдепа, передает РИА «Новости».

«Мы видели сообщения о высказываниях министра иностранных дел Лаврова. Досадно, что, судя по этим сообщениям, министр некорректно охарактеризовал частные дипломатические дискуссии между ним и госсекретарем Керри», – сказал Ратке.

Ранее Сергей Лавров рассказал, что госсекретарь США Джон Керри посоветовал ему не обращать внимания на высказывания президента Барака Обамы о том, что Россия представляет  одну из мировых угроз.

«Я обращал внимание на перечисление угроз, которые президент Обама позволил себе, еще начиная со своего выступления на генассамблее ООН. Впоследствии, не так давно, общаясь с Джоном Керри, я спросил его, что это значит. Он сказал мне: «Не обращай внимания». Понимаете, если это настолько серьезно, то, конечно, это печально», – рассказал Лавров.

«А «не обращай внимания» он сказал, потому что хотел в этот момент обсудить, как мы будем координировать подходы по решению иранской ядерной программы и ситуации на Корейском полуострове», – добавил Лавров.

Напомним, в сентябре Барак Обама назвал главными мировыми угрозами вирус Эбола, активизацию террористов в Сирии и Ираке, а также действия России в Европе. Аналогичное заявление он сделал и в ноябре.

В ответ на это Лавров сравнил речь президента США с докладами «министерства правды» из романов Оруэлла. А председатель кабинета министров России Дмитрий Медведев назвал слова Обамы «аберрацией в мозгах».

Источник: vz.ru

Leave a Reply

Related Post

Так кто сбил малайзийский «Боинг»?Так кто сбил малайзийский «Боинг»?

Ответ на этот вопрос не понравится США и Европе Российский союз инженеров подготовил ситуационный анализ катастрофы рейса MH17. По мнению экспертов, она произошла в результате комплексного поражения вооружением боевого самолета

Законы новой Рады: премия за казацкий чуб, усы и салоЗаконы новой Рады: премия за казацкий чуб, усы и сало

У новоиспеченых депутатов украинского парламента предполагается весьма насыщенная повестка работы В этот четверг новоизбранная Верховная Рада собралась на свое первое пленарное заседание. Какие законопроекты могут быть внесены в новый украинский

Нравы украинской армии: командиры расстреливают подчиненныхНравы украинской армии: командиры расстреливают подчиненных

В Харькове военнослужащие одной из частей хладнокровно расправились c сослуживцами. После ссоры двоих мобилизованных солдат вывели в поле и расстреляли из автоматов. Один погиб на месте, другому удалось спастись. Убийцы