Чуркин: террористы получают от торговли нефтью до $3 млн в день

0 Comments 23:21

По словам постпреда России при ООН Виталия Чуркина, ежедневный доход террористических организаций от торговли сирийской и иракской нефтью составляет около 3 млн долларов, авиаудары США практически не влияют на объемы продаж.

«Отдельный повод для беспокойства — доходы террористов. Одна из важнейших статей — нелегальная торговля сирийской и иракской нефтью. В Сирии джихадисты эксплуатируют до десяти месторождений нефти. Объем нефтедобычи ИГИЛ достигает 30 тыс. баррелей в сутки», — цитирует РИА «Новости» заявление Чуркина на заседании СБ ООН.

По словам Чуркина, в Ираке эта террористическая организация контролирует 14 месторождений и вывозит до 50-60 тыс. баррелей в сутки.

Однако, как подчеркнул Чуркин, «авиаудары США и их союзников по захваченным боевиками объектам нефтяной инфраструктуры Ирака и Сирии практически не влияют на объемы незаконных продаж, они лишь объективно осложняют условия жизни населения в этих районах».

«По-прежнему оттуда идут автоцистерны с нефтью, работают самодельные газопроводы. Серые схемы и дельцы-посредники помогают реализовать сырье на черном рынке», — сказал постпред России.

Напомним, в июне группировка «Исламское государство Ирака и Леванта» объявила о создании Исламского халифата на захваченных территориях Ирака и Сирии и призвала всех джихадистов присягнуть себе на верность. Также она сменила название на ИГ.

Президент США Барак Обама в телеобращении к нации 8 августа объявил, что одобрил нанесение авиаударов по экстремистам в Ираке. 23 сентября, несмотря на отсутствие санкции Совета Безопасности ООН, ВВС США совместно с рядом других стран приступили к нанесению авиаударов по позициям группировки «Исламское государство» в Сирии.

В прошлую среду Обама поручил пересмотреть стратегию страны по борьбе с боевиками террористической группировки «Исламское государство» в Сирии.

Источник: vz.ru

Leave a Reply

Related Post

Падает температура двигателя при движении ваз 2114Падает температура двигателя при движении ваз 2114

Началось все с того, что упал уровень тосола. Долил. Увидел, что закипела. Может уровень упал, потому что выкипел, т. к. Течи нигде не нашел. Начал искать причину кипения. Почти сразу

Фанера продажаФанера продажа

Такой отделочный материал как фанера представляет собой многослойную конструкцию. Получается она благодаря склеиванию специального шпона, который по большому счету и является основным элементом этого изделия. Соединение слоев между собой производится