Россия станет первой страной, где заработают сети 5G

0 Comments 23:20

Как стало известно порталу Planet-Today.ru, российская компания «Мегафон» вместе с компанией, занимающейся производством телеком-оборудования Huawei, начали совместную работу над созданием сети 5G. Организации планируют запустить новинку уже в 2018 году, когда будет проходить Чемпионат мира по футболу.

Компании сообщают: «Любой желающий сможет  просматривать различные видеоролики без ожидания буферизации, а так же значительно снизиться задержка с передачей сигнала и вся нагрузка на Интернет-сеть в целом».

Стоит отметить, что пилотное оборудование будет проходить тестирования в сетях оператора «Мегафон» на территории Российской Федерации. Первая пробная сеть 5G появится в 2017 году, а к Чемпионату мира по футболу планируется провести сеть во всех городах, где будут проходить соревнования.

Напомним, что компания Huawei вложила несколько миллионов фунтов стерлингов в центр, находящийся в Великобритании и занимающийся исследованием сетей будущего поколения.

Источник: planet-today.ru

Leave a Reply

Related Post

Построены первые вертолеты Ка-52 морского базированияПостроены первые вертолеты Ка-52 морского базирования

Первые вертолеты Ка-52К, предназначенные для базирования на вертолетоносце класса Mistral, уже построены, сообщает sputniknews.com 2 декабря. Полеты вертолетов на корабле запланированы на начало 2015 года, заявил руководитель холдинга «Вертолеты России»

Ученые: золото можно добывать из угольной золыУченые: золото можно добывать из угольной золы

Российские ученые выяснили, что в каждом килограмме сгоревших отходов работы ТЭС и котельных содержится примерно 0,0025 грамма чистого золота. По нынешним промышленным меркам, это не плохой показатель. Ученые из Дальневосточного

Марсианская цивилизация погибла от ядерного оружия инопланетянМарсианская цивилизация погибла от ядерного оружия инопланетян

За гибелью марсианской цивилизации могла стоять инопланетная раса, применившая ядерное оружие. В будущем подобное может угрожать и Земле. Об этом заявил эксперт в области теоретической физики плазмы из Университета Калифорнии