ЦИК Украины зарегистрировал Савченко в качестве депутата Рады

0 Comments 22:42

Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала в среду еще 51 депутата, среди них премьер-министр страны Арсений Яценюк и обвиняемая в причастности к убийству российских журналистов под Луганском украинская летчица Надежда Савченко, сообщили в пресс-службе ЦИК Украины.

Согласно украинскому законодательству, депутаты Верховной Рады обладают иммунитетом неприкосновенности, передает ТАСС.

Если бы Савченко находилась в СИЗО на Украине, ее должны были бы выпустить на свободу.

По состоянию на 19 ноября ЦИК зарегистрировала 189 народных депутатов Верховной Рады восьмого созыва.

Ранее в среду председатель депутатской рабочей группы по подготовке первой сессии Верховной рады восьмого созыва Владимир Гройсман заявил, что первое заседание украинского парламента в новом составе состоится 27 ноября.

На прошедших выборах в парламент Савченко, до этого не занимавшаяся политической деятельностью, возглавила избирательный список партии «Батькивщина» наряду с Юлией Тимошенко и Юрием Луценко и была избрана в парламент.

Напомним, по данным российских следователей, Савченко была корректировщиком огня при обстреле на Украине журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка, которые впоследствии скончались. Ей предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве журналистов. По данным СК, Савченко задержали в России, куда она въехала под видом беженки.

27 октября арест Савченко продлили до 13 февраля. Заседание проходило без участия летчицы, потому что она находилась в Институте им. Сербского на стационарной психиатрической экспертизе.

30 октября и. о. руководителя управления СКР Александр Дрыманов заявил, что Следственный комитет России не видит оснований для освобождения из-под стражи украинской летчицы Надежды Савченко.

Внеочередные парламентские выборы прошли на Украине 26 октября. Явка избирателей по стране составила 52,42%, при этом явка в Донецкой области (на территориях, контролируемых Киевом – прим. ВЗГЛЯД) составила только 32,4%.

Окончательные итоги выборов ЦИК Украины подвел 10 ноября. «Народный фронт» украинского премьера Арсения Яценюка победил, набрав 22,14% голосов избирателей, «Блок Петра Порошенко» набрал 21,81%.

Проекты коалиционного соглашения подготовили партия Арсения Яценюка «Народный фронт» и Блок Петра Порошенко.

19 ноября глава украинского правительства Арсений Яценюк выразил готовность поставить подпись под предложенным президентом Петром Порошенко проектом коалиционного соглашения.

Источник: vz.ru

Leave a Reply

Related Post

В Госдуме предложили запретить французские вина из-за «Мистраль»В Госдуме предложили запретить французские вина из-за «Мистраль»

Член комитета Госдумы по обороне Владимир Бессонов заявил о необходимости запретить поставки французских вин в Россию в ответ на приостановку исполнения контракта по «Мистралям». «Давайте запретим продажу французского вина в

Михаил Делягин: из России нужно выслать «пятую колонну»Михаил Делягин: из России нужно выслать «пятую колонну»

 Вместо безобидных экс-руководителей Украины из России стоит выслать тех, кто действительно вредит ей: либеральную «пятую колонну». По мнению единоросса Якушева, Янукович заслужил народного суда в Киеве за то, что украинцев

Маша Гессен: в планах у Путина только войнаМаша Гессен: в планах у Путина только война

«Когда Владимир Путин спешно покинул Австралию, прервав свой визит на саммит «Большой двадцатки», российские блогеры забеспокоились, что же произойдет дальше. Как дети, чей жестокий отец возвращается домой после очень, очень