Глава МВД Чехии получил посылку с ядом

0 Comments 17:36

На имя главы МВД Чехии Милана Хованеца в среду пришла посылка, в которой содержалось вещество, изготовленное на базе цианида, заявил на пресс-конференции сам министр.

«В МВД республики в среду пришла посылка, адресованная лично мне. Ее отправитель, судя по всему, находится в одной из стран на севере Европы. После предварительного осмотра содержимого посылки наши специалисты пришли к выводу, что в ней содержится отравляющее вещество, изготовленное на базе цианида. Сейчас ведется более тщательное исследование этого вещества, благодаря которому, возможно, удастся выйти и на след отправителей», — сказал Хованец, которого цитирует РИА «Новости».

Напомним, в сентябре конверт с белым порошком и письмо с угрозами были доставлены в резиденцию президента Чехии Милоша Земана. Полученное письмо было написано на чешском. Никаких отсылок к заявлениями президента в тексте не содержалось. Кто написал и отправил письмо, пока неизвестно.  Самого Земана в момент получения потенциально опасного послания в резиденции не было.

 

Источник: rosbalt.ru

Leave a Reply

Related Post

КНДР пригрозила «горьким раскаянием» авторам резолюции ООНКНДР пригрозила «горьким раскаянием» авторам резолюции ООН

Власти КНДР пообещали предпринять «беспрецедентные сверхжесткие меры» в ответ на резолюцию ООН по ситуации с правами человека в Северной Корее. Об этом сообщает в воскресенье, 23 ноября, агентство ЦТАК со

Западу мерещатся российские «спутники-убийцы»Западу мерещатся российские «спутники-убийцы»

Американские военные следят за новым космическим объектом, который в западных СМИ уже успели назвать новым российским «убийцей спутников». В частности, об этом сообщает российское информагентство ТАСС со ссылкой на представителей