Журналистов телеканала РЕН ТВ снова не пустили на Украину

0 Comments 17:23

В киевском аэропорту «Борисполь» задержали журналистов РЕН ТВ — корреспондента информационной программы «Новости 24» Дмитрия Тархова и оператора Альфреда Оя. По мнению украинских таможенников, журналисты, которые приехали в страну в качестве туристов, не смогли доказать, что проведут все время поездки в Киеве.

«Журналисты прошли ставшую уже стандартной для россиян процедуру беседы, которая велась под запись. Суть беседы в двух вопросах: куда направляетесь и цель поездки», — говорится в сообщении телеканала. «Целью поездки журналисты указали туризм», бронь на гостиницу была действительна, отметили в пресс-службе.

По словам Тархова, пограничники допросили их в отдельных помещениях. Таможенники выясняли, есть ли у журналистов при себе необходимое количество денег. Их интересовало, не собираются ли журналисты покидать столицу. В ответ Оя сказал, что, возможно, съездит в Хмельницкую область к своим родственникам.

О том, что им отказано во въезде на Украину, журналисты узнали лишь спустя несколько часов после допроса. Тархов и Оя вынуждены были провести ночь в одном из помещений аэропорта, при этом за ними наблюдал сотрудник пограничной службы. Наутро россиян посадили в самолет и отправили обратно в Москву. При этом паспорта журналистов пограничники передали пилотам самолета, документы они получили лишь после прилета.

В пресс-службе телеканала напомнили, что в начале сентября на Украину не пустили журналиста РЕН ТВ Вячеслава Николаева.

Источник: rosbalt.ru

Leave a Reply

Related Post

Угроза слеваУгроза слева

Кризис в экономике, падение уровня жизни, рост безработицы, — традиционно эти факторы приводят к популярности левых сил. Готова ли российская оппозиция воспользоваться возможностью и вдохновить общество на «красный» протест? Судя

Астахов лишил школьников права на секспросветАстахов лишил школьников права на секспросвет

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов заявил, что в российских школах никогда не введут предмет «половое воспитание», сообщает «Интерфакс». «У меня спрашивают, когда у вас появится секспросвет?

Путин поздравил Генриха Боровика с днем рожденияПутин поздравил Генриха Боровика с днем рождения

Президент России Владимир Путин поздравил журналиста Генриха Боровика с 85-летием. В поздравительной телеграмме главы государства отмечается, что его репортажи из разных точек планеты «талантливы и неординарны». «Они всегда становились событием