«Наши солдаты воюют на Украине»

0 Comments 17:18

15 сентября 2014 года я написал пост, в котором выложил два поступивших в ООД «За права человека» заявления родственников солдат-срочников Титова и Шелухина. В этих заявлениях сообщалось, что Титов и Шелухин уже принимали участие в военных действиях на территории Украины, и их принуждали к повторной поездке в Украину.

Мы обратились в Генштаб, и это оказалось эффективно — в настоящее время они оба находятся в Тульской области в своих частях и готовятся к увольнению.

В октябре 2014 к нам по телефону (с помощью смс-сообщений) обратились солдаты-срочники из Буйнакска, которых принудительно перевели на контрактную службу и собирались отправить на территорию Украины.

Мы опять обратились в Генштаб, перечислив все известные нам фамилии — более 50. Эффект опять был положительный — на данный момент со всеми ними контракт уже расторгнут, и они увольняются согласно назначенным срокам окончания их срочной службы.

К настоящему моменту мы получили новые обращения.

В частности, к нам обращается мать солдата-срочника Алексея Пилюгова, которого без его ведома уже перевели в контрактники, при этом он, по словам родственников, никаких бумаг не подписывал.

Также есть копия военного билета Алексея Пилюгова, где отмечен его перевод с 07 ноября 2014 г. на контрактную службу, на что он, со слов родственников, согласия не давал, и никаких документов не подписывал.

Буквально вчера, 18 ноября, мы получили по телефону информацию от родственников солдат-срочников (Доржо Дугаров и Сергей Афанасьев), служащих в в/ч 46108 г. Улан-Удэ, о том, что их неожиданно направили на учения на границу с Украиной, и сейчас они уже там. Родственники уверены, что их отправят в Украину. При этом, у них уже заканчивается срок службы.

Хорошо, мы в ближайшее время опять обратимся по этому поводу в Генштаб. Надеюсь, результат будет положительным.

Но что происходит с тысячами других российских солдат? Почему наша власть позволяет себе отправлять солдат-срочников на необъявленную войну? И при этом врать, что никого никуда не направляет.

Разве не очевидно, что при уровне прозрачности, который уже существует в мире, эта ложь сразу вскрывается?

Разве не понятно, что нет другого пути, кроме как скорее прекратить поддерживать сепаратистов нашими солдатами и нашей военной техникой и реально выполнять Минские договоренности?

Лев Пономарев

Источник: echo.msk.ru

Leave a Reply

Related Post

Доставка сборных грузов из КитаяДоставка сборных грузов из Китая

Сегодня все чаще используется услуга доставка сборных грузов из Китая, поскольку благодаря такому подходу, можно получить свой товар максимально быстро и при этом с минимальными затратами. Все дело в том,

Бандитская ВоркутаБандитская Воркута

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 20 участников воркутинской преступной организации Ифы-Козлова, сообщает пресс-служба СК РФ. Всего в качестве фигурантов по