Россияне стали больше гордиться своей страной

0 Comments 17:17

Россияне за последние месяцы стали больше гордиться тем, что живут на родине. А треть жителей РФ и вовсе считает, что Россию в мире стали больше бояться, свидетельствуют данные опроса, проведенного «Левада-центром».

Так, на вопрос «Гордитесь ли вы тем, что живете в России?» утвердительно ответили 86% опрошенных (37% — «определенно да», 49% — «скорее да»), в сентябре таких было, согласно данным исследовательского центра, лишь 68%.

Нынешней Россией гордятся в целом 69%, тогда как лишь 18% отказываются признавать гордость за свою страну.

Подавляющее большинство (78%) согласны с высказыванием «Дли меня лучше быть гражданином России, чем любой другой страны мира», не согласились с этим утверждением лишь 5% опрошенных. Отметим, что с прошлого сентября число несогласных сократилось вдвое. В результате предыдущего опроса «Левада-центра» не хотели быть гражданином России 10%.

Высказались россияне и по поводу изменения отношения к России за рубежом. Лишь 1% опрошенных считает, что «нас стали больше любить», 9% склонны считать, что «нас стали больше презирать», 10% и 11% заключили, что нас стали больше уважать и понимать, 13% не увидели никаких изменений, однако 24% россиян сошлись во мнении, что Россию за рубежом стали больше ненавидеть. Однако большинство (30%) и вовсе уверены, что Россию в других странах стали больше бояться.

Опрос был проведен 24 – 27  октября 2014 года, в нем приняли участие 1630 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны.

Источник: riafan.ru

Leave a Reply

Related Post

Нидерланды не собираются отменять санкции против РоссииНидерланды не собираются отменять санкции против России

Глава МИД Нидерландов Берт Кундерс не видит оснований для отмены санкций против РФ. «На данный момент из-за невыполнения минских договоренностей не видим повода снимать санкции с Российской Федерации», — сказал

Кондиционеры установкаКондиционеры установка

Компания «Бэко» реализует климатическое оборудование проверенных производителей уже более 10 лет. Благодаря широкому ассортименту покупатели легко могут найти перейдя по ссылке кондиционеры установка на ее сайт оптимально подходящие им кондиционеры

Антиисламистские движения набирают силу в ГерманииАнтиисламистские движения набирают силу в Германии

В Германии набирает силу антиисламистское движение. В Ганновере три тысячи человек вышли на демонстрацию против салафитов. В основном в акции протеста участвовали правые и футбольные фанаты — они специально приехали