«К нынешней ситуации Украину привела политика НАТО»

0 Comments 17:15

Именно политика НАТО довела Украину до сегодняшнего состояния, полагает представитель фракции «Die Linke», член комиссии по иностранным делам бундестага Вольфганг Герке. Об этом сообщает РИА Новости.

Делегация депутатов из фракции левой партии «Die Linke» прибыла вчера в Ростовскую область. Это единственная партия в бундестаге, которая открыто выступает против санкций в отношении России.

«Мы очень боимся за сотрудничество Германии и России, потому что за последние 20 лет не было такого ухудшения отношений. История учит, что если мы хотим хорошую атмосферу в Европе, то это может быть реализовано только с Россией», – заявил Герке и добавил, что считает «неприемлемым присутствие солдат НАТО на западной границе России».

«Россию обманули во многих вопросах – была договоренность, что НАТО не будет подходить ближе к России. У нас было понимание, что мы совместно хотим строить Европу, а то, что происходит сейчас на Украине – это прямое последствие политики НАТО и США», – сказал депутат. А расплачиваются за всё рядовые граждане Украины, отметил он.

Другой депутат, находящийся в составе делегации, Андрей Гунко сообщил, что парламентарии намерены в пятницу отправиться в Одессу, чтобы проследить за судебным процессом по делу о массовых беспорядках, произошедших 2 мая и закончившихся многочисленными жертвами.

«В пятницу мы поедем в Одессу, чтобы наблюдать за процессом, который проходит в связи с бойней 2 мая, потому что, как вы знаете, большинство людей, которые были в этом Доме (профсоюзов), их обвинили, что они самим себя подожгли», – сказал депутат.

Агентство напоминает, что недавно МВД Украины объявило о завершении досудебного расследования событий 2-го мая в Одессе. Перед судом предстанут 24 человека, «среди которых организаторы и активные участники массовых беспорядков».

Источник: topwar.ru

Leave a Reply

Related Post

Из-за РФ Украина меняет доктрину информбезопасностиИз-за РФ Украина меняет доктрину информбезопасности

Предусматривается усиление информационно-просветительской и просветительской работы по преимуществам для Украины от вступления в ЕС. Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины разработал новую редакцию доктрины информационной безопасности Украины

Маккейн возложил на Обаму вину в гибели украинцевМаккейн возложил на Обаму вину в гибели украинцев

Американский сенатор Джон Маккейн выступил с резкой критикой действия президента США Барака Обамы. По его словам, Обама несет ответственность за непредоставление Украине оружия. «Когда я говорю своим избирателям, что после

Экс-депутат Европарламента: на Западе нет свободы словаЭкс-депутат Европарламента: на Западе нет свободы слова

На VIII Ассамблее Русского мира, открывшейся в Сочи 3-4 ноября, одной из самых обсуждаемых тем была ситуация на Украине. Панельная дискуссия «Украина, Россия, мир», проходившая в Зимнем театре, собрала известных