Инфляция в России с начала года приблизилась к 8%

0 Comments 17:15

Инфляция в России за период с 11 по 17 ноября 2014 года составила 0,3%, с начала ноября — 0,7%, с начала года — 7,9%. Такие данные сегодня приводит Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

Напомним, что неделей ранее потребительские цены повысились на 0,2%, а с начала года инфляция составила 7,6%, превысив официальный прогноз в 7,5%.

В прошлом году (на отчетный период) потребительские цены в стране выросли с начала года на 5,9%, в целом за ноябрь — на 0,6%.

Как отмечает Росстат, за отчетную неделю гречневая крупа стала дороже на 16,1%, сахар-песок — на 2,6%, яйца — на 2,1%, макаронные изделия, мясные консервы, мороженая неразделанная рыба, сыры, рис, чай, мягкие глазированные шоколадом конфеты — на 0,5-1,1%. Одновременно цены на свинину снизились на 0,5%.

Прирост цен на плодоовощную продукцию в среднем составил 1,9%, в том числе на капусту — 5,9%, помидоры — 3,2%, картофель, лук и огурцы — 2,2-2,9%.

Цены на бензин выросли на 0,2%, дизельное топливо — на 0,7%.

Добавим, что по итогам 2013 года инфляция в России составила 6,5%. В 2012 году она набрала 6,6%, а в 2011 году была зафиксирована на уровне 6,1%, показав наименьшее значение с 1991 года.

Источник: rosbalt.ru

Leave a Reply

Related Post

Россия запретила импорт овощей и фруктов из АлбанииРоссия запретила импорт овощей и фруктов из Албании

Россия временно запретила ввоз овощей и фруктов из Албании после того, как неоднократно были выявлены факты ввоза через эту страну запрещённой продукции из стран Евросоюза. Под запретом оказались все овощи

Путин призвал чиновников «не палить деньги» на импортных закупкахПутин призвал чиновников «не палить деньги» на импортных закупках

Президент России Владимир Путин призывает по-хозяйски подойти к закупке медицинского и другого оборудования и только в крайних случаях выбирать импортные товары. При этом он подчеркнул, что государства не сократит ни

Домохозяйства избавляются от рубляДомохозяйства избавляются от рубля

В октябре 2014 года домохозяйства потратили рекордную по меркам текущего года долю денежных доходов на покупку валюты — 8,6%, следует из опубликованного вчера расширенного макроэкономического отчета Росстата. Учитывая динамику валютных